Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

Белки нужно взбивать непосредственно перед тем, как вводить в тесто. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт австрийского чизкейка с миндалем и изюмом

Рецепт австрийского чизкейка с миндалем и изюмом

Готовим австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог зерненый - 450 г
  • творог обезжиренный - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар коричневый - 120 г
  • сливочное масло - 110 г
  • миндаль - 100 г
  • изюм - 60 г
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Оба вида творога перемешать.

  3. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
  4. Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
  5. Изюм замочить в коньяке.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
  6. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
  7. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
  8. В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
  9. Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
  10. Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
  11. Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом
  12. Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Таня Шмелёв
Таня Шмелёв

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с австрийским чизкейком с миндалем и изюмом!

ustonoren
ustonoren

Спасибо, попробую приготовить австрийский чизкейк с миндалем и изюмом супругу по вашему рецепту.

enerari1998
enerari1998

Ломонос, Рецепт просто прелесть!

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ломонос

anted1989
anted1989

Спасибо огромное за рецепт австрийского чизкейка с миндалем и изюмом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tasha
tasha

Ломонос, здесь новое блюдо reciple.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-klyukvoi.

Стася Колытяк
Стася Колытяк

Ломонос, получилось зашибись!

masha
masha

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Надя Роднина
Надя Роднина

Пасиба))
по рецепту делаю))

Коллекция похожих рецептов