Чизкейк

У многих девченок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов, но почему то всегда возвращаюсь к этому Попробуйте приготовить рецепт апельсинового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка

Рецепт чизкейка

Готовим чизкейк

  • Время приготовления: 60 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 932 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк растишка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • пекарский порошок 2 ч.л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 пачка (8 г)
  • молоко (зависит от помола муки) 1-2 ст.л.
  • маргарин или сливочное масло комнатной температуры 170 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 300 г
  • пастообразный обезжиренный творог (speisequark 0,2% жирности) 500 г
  • сметана 30% жирности (creme fraiche или schmand) 400 г
  • ванильный сахар 1 пачка (8 г)
  • пудингаванильный 1 пачка

Инструкция:

  1. Ингредиенты для творожно-сливочной начинки:

  2. Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов

  3. и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую пленку. Я в последнее время пеку в силиконовой форме, диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см. Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску

    чизкейк
  4. и обложить бока формы, прижав пальцами к бортам

    чизкейк
  5. чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой

    чизкейк
  6. А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой, как на фото

    чизкейк
  7. Если вы печете в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решетку, прежде чем вы зальете начинку. Так как форма мягкая и не стабильная, вместе с решеткой будет легче перенести и поставить в духовку. Духовку нужно будет включить и разогреть до 180 Ц. А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.

    чизкейк
  8. Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варенный, а порошок) в яичную массу и все хорошо перемешать миксером до однородной массы (на медленной скорости, чтобы не разбрызгать все по кухне)

    чизкейк
  9. Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом

    чизкейк
  10. и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.

    чизкейк
  11. Это уже готовый чизкейк

    чизкейк
  12. Но первые 30 -60 минут духовку не открывать, а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро. После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из нее и дать ему полностью остыть.

    чизкейк
  13. Только после того как он у вас остыл, переложить его из формы на блюдо. Если вы пекли в силиконовой форме, то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу

    чизкейк
  14. Левой рукой оттянуть край к низу, правой засуньте подложку под низ чизкейка (у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)

    чизкейк
  15. Итак двигайте подложку по кругу формы, засунув ее до конца. У вас чизкейк окажеться на подложке

    чизкейк
  16. И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо

    чизкейк
  17. Так выглядит бок

    чизкейк
  18. Ну и в разрезе

    чизкейк
  19. Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печем чаще всего Попробуйте и не пожалеете, так как он получеться воздушным и очень нежным, приятного вам апетита

    чизкейк

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
soupis1996
soupis1996

Как вкусно! Приходится считать калории...

Дериглазова Катарина
Дериглазова Катарина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Olesya97, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чизкейка.
Мне он нравится больше других.

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

olga
olga

ОО, мой любимы рецептик чизкейка

Каменская Лара
Каменская Лара

Теперь часто готовлю кофейный чизкейк.

korobka_77
korobka_77

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Валя Вингалова
Валя Вингалова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чизкейка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Сделала чизкейк впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Спасибо большое за рецепт чизкейка.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рогачёва Женя
Рогачёва Женя

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

maya93
maya93

Просто божественный вкус!

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Приготовила.
Едим.
Но от чизкейка я ожидала бО'льшего!!!

Фолд Татьяна
Фолд Татьяна

Olesya97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Саша Желтова
Саша Желтова

Olesya97, спасибо за рецепт! Очень люблю чизкейк!

grechukha_83
grechukha_83

Чизкейк «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Чудесный рецепт чизкейка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

kira
kira

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alina88
alina88

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

didsa1986
didsa1986

Спасибо за рецепт чизкейка.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Коллекция похожих рецептов