У многих девченок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов, но почему то всегда возвращаюсь к этому Попробуйте приготовить рецепт апельсинового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк растишка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты для творожно-сливочной начинки:
Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов
и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую пленку. Я в последнее время пеку в силиконовой форме, диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см. Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску
и обложить бока формы, прижав пальцами к бортам
чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой
А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой, как на фото
Если вы печете в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решетку, прежде чем вы зальете начинку. Так как форма мягкая и не стабильная, вместе с решеткой будет легче перенести и поставить в духовку. Духовку нужно будет включить и разогреть до 180 Ц. А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.
Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варенный, а порошок) в яичную массу и все хорошо перемешать миксером до однородной массы (на медленной скорости, чтобы не разбрызгать все по кухне)
Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом
и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.
Это уже готовый чизкейк
Но первые 30 -60 минут духовку не открывать, а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро. После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из нее и дать ему полностью остыть.
Только после того как он у вас остыл, переложить его из формы на блюдо. Если вы пекли в силиконовой форме, то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу
Левой рукой оттянуть край к низу, правой засуньте подложку под низ чизкейка (у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)
Итак двигайте подложку по кругу формы, засунув ее до конца. У вас чизкейк окажеться на подложке
И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо
Так выглядит бок
Ну и в разрезе
Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печем чаще всего Попробуйте и не пожалеете, так как он получеться воздушным и очень нежным, приятного вам апетита
Чизкейки
Рецепт апельсинового чизкейкаЧизкейки
Рецепт кофейного чизкейка
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Olesya97, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чизкейка.
Мне он нравится больше других.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
ОО, мой любимы рецептик чизкейка
Теперь часто готовлю кофейный чизкейк.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чизкейка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сделала чизкейк впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за рецепт чизкейка.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Просто божественный вкус!
Приготовила.
Едим.
Но от чизкейка я ожидала бО'льшего!!!
Olesya97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Olesya97, спасибо за рецепт! Очень люблю чизкейк!
Чизкейк «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Чудесный рецепт чизкейка!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт чизкейка.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!