Классический чизкейк

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка зебра. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического чизкейка

Рецепт классического чизкейка

Готовим классический чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Сотейник

Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, неудачные трещинки). Можно подавать с компотом как с тем, который пьют, так и с тем, который едят: с фруктами в сиропе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический чизкейк в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Песочное тесто 200 г
  • Сыр филадельфия 600 г
  • Сахар 230 г
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Сливки 35%-ные 240 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Желатин в пластинах 8 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Курага 150 г
  • Ванильный стручок 1 шт.

Инструкция:

  1. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.

  2. Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.

  3. Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.

  4. Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.

  5. Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.

  6. Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Влить 50 мл воды, выпарить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.

  7. Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ejomusomi1991
ejomusomi1991

Пасибо тебе hinyeduly.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Hinyeduly, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Hinyeduly!
Спасибо огромное за новенький рецептик классического чизкейка!!!

edinerang
edinerang

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Даша Лапушка
Даша Лапушка

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

masha
masha

Hinyeduly, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

hitesas
hitesas

А я также заинтересовалась классическим чизкейком нью-йорк.

antonina
antonina

Hinyeduly, отличный рецепт классического чизкейка, все ингредиенты любимые.

sorastu
sorastu

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

galya
galya

Очень аппетитно!
Забрала рецептик классического чизкейка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Мотова Диана
Мотова Диана

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Коллекция похожих рецептов