Кофейный чизкейк

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка на палочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кофейного чизкейка

Рецепт кофейного чизкейка

Готовим кофейный чизкейк

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 2540 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 250 г песочного шоколадного печенья
  • 150 г горького шоколада
  • 120 г пудры из коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 400 мл 33% сливок
  • 450 г горького шоколада
  • 50 мл кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate или Hazelnut)
  • 1 кг творожного сыра
  • 4 яйца
  • 230 г сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. растворимого кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut)
  • 3 ст.л. рома или коньяка
  • 10 г ванильного сахара
  • орехи
  • палочки ванили
  • карамель
  • шоколадная стружка

Инструкция:

  1. Измельчите в блендере печенье. Из сахара сделайте пудру. Шоколад измельчите в блендере либо натрите на терке. Смешайте крошку печенья, измельченный шоколад, пудру из сахара и мускатный орех. Растопите масло и добавьте его к сухой смеси.

  2. Сделайте из получившейся смеси "тесто", выложите его в разъемную форму, предварительно хорошо смазанную маслом.

  3. Приготовьте шоколадный ганаш. Измельчите 450 г шоколада. Заварите кофе Moccona (один из вкусов Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut) и доведите до кипения сливки. Снимите сливки и добавьте в них шоколад и кофе.

  4. Вылейте густую смесь на песочную основу. Накройте пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 мин

  5. Приготовьте сырную смесь. Все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры. Сыр, ванилин и сахар взбейте на средней скорости (не долго).

  6. Добавьте ром, кофе и крахмал и снова взбейте. Можете использовать один из вкусов кофе Moccona (Vanilla, Caramel, Chocolate, Hazelnut).

  7. Постепенно добавляйте яйца, не прекращая взбивать.

  8. Сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Сразу поставьте форму в заранее нагретую духовку.

  9. Выпекайте чизкейк около часа при 180 С. После этого выньте и оставьте чизкейк охлаждаться в течение 20 мин

  10. По желанию можно украсьте чизкейк орехами, карамелью, палочками ванили или шоколадной стружкой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Голенкова Яша
Голенкова Яша

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lagutina_77
lagutina_77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Рецепт кофейного чизкейка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Элька Аладина
Элька Аладина

Не перестаю удивляться! Класс!

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Мы тоже недавно первый раз делали кофейный чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Надя Роднина
Надя Роднина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кофейного чизкейка!!!

lilya
lilya

Приготовила кофейный чизкейк по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

denisenko_87
denisenko_87

Предлагаю взять на заметку чизкейк со сливой. Приятного аппетита и удачи на кухне.

yulya99
yulya99

Посмотрела на фото кофейного чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tonya92
tonya92

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

mandrika_88
mandrika_88

Делала кофейный чизкейк на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Чигрецкая Татьяна
Чигрецкая Татьяна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

telesheva_90
telesheva_90

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

noneseda1981
noneseda1981

Tanyusha94, рецепт замечательный, спасибо!

Грабко Инга
Грабко Инга

Спасибо за отличные рецепты!!!

tanyusha
tanyusha

Ухтышка какой рецепт кофейного чизкейка!!!!!!!
слюни текут рекой

Гала Комашко
Гала Комашко

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

gala
gala

Привет!
Я не ем кофейный чизкейк!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Коллекция похожих рецептов