Чизкейк пина колада

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка пина колада

Рецепт чизкейка пина колада

Готовим чизкейк пина колада

  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры. Форма диаметром 24-26 см.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с ягодами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Начинка

  • 500 г кримчиза
  • 125 г маскарпоне
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 0.75 стак. сгущенного молока с сахаром
  • 3 яйца
  • 1 желок
  • 300 г консервированных ананасов (вес без жидкости)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • Дополнительно 25 мл кокосового ликера или ликера Пина-колада

Основа

  • 170 г кокосового (или любого другого) печенья
  • 25 г тертого кокоса (опционально)
  • 50 г сливочного масла

Покрытие

  • 200 г густого греческого йогурта или сметаны жирностью 20%
  • Для украшения опционально: листья ананаса, кокосовая стружка

Инструкция:

  1. Застелить низ разъемной формы бумагой так, чтобы концы бумаги были зажаты ободом снаружи (остается снаружи небольшая юбочка).

  2. Приготовить основу: печенье смолоть и смешать с тертым кокосом и растопленным сливочным маслом. Выложить массу на дно и утрамбовать. Поставить в холодильник.

  3. Ананасы обсушить и смолоть блендером в пюре. Аккуратно открыть банку кокосового молока и постараться собрать из банки кокосовые сливки. Оставшуюся жидкость можно использовать, например, для карри или коктейля.

  4. Начинка: Разогреть духовку до 180С. В кримчиз добавить маскарпоне и кукурузный крахмал и смешать все на низкой скорости. Затем добавить сгущенное молоко (около 1/ 4 стакана отложить для приготовления заливки). Добавить яйца и яичный желток, вмешивая их по одному и гомогенизирую в течение примерно 15 секунд, на низкой скорости. Затем добавить кокосовые сливки, мусс из ананаса и кокосовый ликер.

  5. Массу вылить на основу и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120С и выпекать в течение 100 минут. После выпечки вытащить чизкейк из духовки и залить верх смесью греческого йогурта или сметаны с оставшейся сгущенкой. Выпекайте дополнительно в течение еще 15 минут при 120С.

  6. Духовку выключить, чизкейк полностью остудить. После провести ножом по бортику, отделяя чизкейк от обода. Охладить не менее 4 часов в холодильнике. Перед подачей на стол украсить верх ананасовыми листиками тертым кокосом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alisa
alisa

Ritha1987!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

varya72
varya72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

dariya74
dariya74

Ritha1987, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lobova_74
lobova_74

Я хочу приготовить чизкейк пина колада на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

endedouto
endedouto

Спасибо за чизкейк пина колада и красивое оформление!

onduloul
onduloul

Спасибо большое!!!
очень понравилось чизкейк пина колада,легко и просто.
Искренне спасибо, ritha1987.

edicou
edicou

За идею брала рецепт классического чизкейка. Получилось очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов