Чизкейк сиберия

Syberia - это моя любимая квест игра, в которой главные герои ищут затерянный остров Сиберию. Их путь полон опасностей и невероятных приключений, но они не сдаются и идут вперед! На моем пути в поисках идеального чизкейка опасностей было чуть меньше, но все же, я очень долго искала именно свой вариант! И вот нашла! Не сейчас, еще чуть более года тому назад, но за это время моя любовь к нему ничуть не угасла! И даже наоборот. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка сиберия

Рецепт чизкейка сиберия

Готовим чизкейк сиберия

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк растишка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • печенье - 125 г
  • масло сливочное - 70 г
  • сыр сливочный - 350 г
  • творог - 250 шт.
  • сахар - 100 г
  • сметана - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • желатин - 1 ч.л.
  • вода - 30 г

Инструкция:

  1. Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы, слегка прижимая пальцами.

  2. Выпекать 12 минут при температуре 160 г Полностью остудить.

    чизкейк сиберия
  3. Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    чизкейк сиберия
  4. Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта). Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!

    чизкейк сиберия
  5. На следующий день делаем сметанную заливку. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст. л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной массе.

    чизкейк сиберия
  6. Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования. И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные - это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.

    чизкейк сиберия
  7. Украсить сливками

    чизкейк сиберия
  8. Разрезик

    чизкейк сиберия
  9. Приятного аппетита!

    чизкейк сиберия

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Сырбу Луиза
Сырбу Луиза

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

polina
polina

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nuras1996
nuras1996

Нямка нямнямка…

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Надя Роднина
Надя Роднина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

leshko_90
leshko_90

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чизкейк сиберия не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

siupritel
siupritel

Вкуснее чем кофейный чизкейк?

itaito1990
itaito1990

Спасибо тебе, Стукалова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

denisenko_87
denisenko_87

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

olesich_82
olesich_82

Мммм очень вкусно…
Мерси…

feetlu
feetlu

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка сиберия!!!

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

maya93
maya93

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

atenou1983
atenou1983

ОЧ вкусно получилось)

Коллекция похожих рецептов