Syberia - это моя любимая квест игра, в которой главные герои ищут затерянный остров Сиберию. Их путь полон опасностей и невероятных приключений, но они не сдаются и идут вперед! На моем пути в поисках идеального чизкейка опасностей было чуть меньше, но все же, я очень долго искала именно свой вариант! И вот нашла! Не сейчас, еще чуть более года тому назад, но за это время моя любовь к нему ничуть не угасла! И даже наоборот. Попробуйте приготовить рецепт апельсинового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чизкейка сиберия
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк растишка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы, слегка прижимая пальцами.
Выпекать 12 минут при температуре 160 г Полностью остудить.
Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта). Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!
На следующий день делаем сметанную заливку. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст. л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной массе.
Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования. И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные - это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.
Украсить сливками
Разрезик
Приятного аппетита!
Чизкейки
Рецепт апельсинового чизкейкаЧизкейки
Рецепт кофейного чизкейка
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Нямка нямнямка…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чизкейк сиберия не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вкуснее чем кофейный чизкейк?
Спасибо тебе, Стукалова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка сиберия!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
ОЧ вкусно получилось)