Творожно-ягодный чизкейк

Лето пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт кофейного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожно-ягодного чизкейк

Рецепт творожно-ягодного чизкейк

Готовим творожно-ягодный чизкейк

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 560 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творог 9% - 500 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 25 г
  • сливки 15% - 200 г
  • ванилин - 2 г
  • желатин - 60 г
  • ягоды замороженные - 500 г

Инструкция:

  1. Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура 200 C на 15-20 минут.

  2. Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.

  3. Выкладываем фрукты на творожный слой.

    творожно-ягодный чизкейк
  4. Фруктовое желе. Засыпаем фрукты 3 ст. л. сахара и даем разморозиться при комнатной температуре (размораживала с вечера, испекла утром). Разбавляем желатин в 100 г воды, заливаем соком размороженных ягод, прогреваем до полного растворения желатина по способу в шаге 2. После заливаем размороженные ягоды фруктовым соком с желатином, аккуратно перемешать, выложить ягоды на охлажденный творожный слой и залить соком с растворенным желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.

    творожно-ягодный чизкейк

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ozhibko_90
ozhibko_90

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

anotherpages
anotherpages

Uvarova-olya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Спасибо вам, uvarova-olya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожно-ягодного чизкейк уже имеются в наличии.

Недогода Тома
Недогода Тома

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sowouns
sowouns

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как творожно-ягодный чизкейк у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Чайникова Нина
Чайникова Нина

А я готовлю по этому рецепту чизкейка с клюквой reciple.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-klyukvoi.

lesya77
lesya77

Попробовала приготовить творожно-ягодный чизкейк.
Супер!!!
Спасибо uvarova-olya!
Вы профи!

dariya80
dariya80

Попробовали сегодня творожно-ягодный чизкейк, просто класс!!!

shonina_84
shonina_84

Спасибо:D
Будем пробовать!

nanavova_98
nanavova_98

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Я сделала творожно-ягодный чизкейк, все получилось очень даже..!
uvarova-olya, спасибо большое!!

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Теперь это мой любимый творожно-ягодный чизкейк.

sasha75
sasha75

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, uvarova-olya, рецептам.

hendai1972
hendai1972

У меня получилось прям как на фотографии:)

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Uvarova-olya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
творожно-ягодный чизкейк просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

equmotho
equmotho

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Коллекция похожих рецептов