Лето пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт кофейного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура 200 C на 15-20 минут.
Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем фрукты на творожный слой.
Фруктовое желе. Засыпаем фрукты 3 ст. л. сахара и даем разморозиться при комнатной температуре (размораживала с вечера, испекла утром). Разбавляем желатин в 100 г воды, заливаем соком размороженных ягод, прогреваем до полного растворения желатина по способу в шаге 2. После заливаем размороженные ягоды фруктовым соком с желатином, аккуратно перемешать, выложить ягоды на охлажденный творожный слой и залить соком с растворенным желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.
Чизкейки
Рецепт чизкейка со сливой
Комментарии к рецепту
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Uvarova-olya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо вам, uvarova-olya, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожно-ягодного чизкейк уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как творожно-ягодный чизкейк у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
А я готовлю по этому рецепту чизкейка с клюквой reciple.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-klyukvoi.
Попробовала приготовить творожно-ягодный чизкейк.
Супер!!!
Спасибо uvarova-olya!
Вы профи!
Попробовали сегодня творожно-ягодный чизкейк, просто класс!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я сделала творожно-ягодный чизкейк, все получилось очень даже..!
uvarova-olya, спасибо большое!!
Теперь это мой любимый творожно-ягодный чизкейк.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, uvarova-olya, рецептам.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Uvarova-olya, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
творожно-ягодный чизкейк просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.