Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Попробуйте приготовить рецепт кофейного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт чизкейка зебра
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре или в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
Постепенно ввести в масляный крем муку и какао-порошок, просеивая и то, и другое через сито. Тесто растереть руками, оно должно напоминать мучную крошку. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму крошку, утрамбовать ее и сформировать бортики около 2 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
Вынуть форму из духовки и оставить остывать, не накрывая ничем. Приготовить творожную начинку для чизкейка Зебра. Творог протереть через сито или очень хорошо перетереть вилкой.
Вбить к творогу сырые яйца, добавить сахар, сметану и еще раз растереть вилкой. Взбить полученную творожную массу миксером или блендером до получения однородной творожной кремовой массы. Разделить крем на две неравные части (в соотношении примерно 3:2).
Шоколад мелко порубить, соединить с молоком или сливками в небольшой миске и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полной однородности.
Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с меньшей половиной творожного крема. Поочередно (по 1-2 ст. л.) влить оба вида крема по центру шоколадного коржа так, чтобы получился полосатый рисунок. Духовку разогреть до 180/200С и отправить в нее форму с пирогом на 30-40 минут.
После выпечки выключить духовку и оставить в ней форму с чизкейком до полного остывания духового шкафа. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог или сразу нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Чизкейки
Рецепт чизкейка тропическогоЧизкейки
Рецепт чизкейка растишка
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arina!!!
Столько нового узнала про чизкейк зебра!
Спасибо!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить чизкейк зебра,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит чизкейк зебра.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Как это должно быть вкусно!!!!
Попробуйте приготовить reciple.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-chernikoi, там все по шагам расписано.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Arina, спасибо за прекрасный рецепт! чизкейк зебра всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Arina, сделала сегодня чизкейк зебра.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо, буду попробовать)))
Я еще не делала чизкейк зебра, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сделала сегодня чизкейк зебра.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чизкейк зебра, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Arina, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чизкейка зебра.
Мне он нравится больше других.
Arina, замечательный рецепт чизкейка зебра!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!