Чизкейк растишка

Как-то мы накупили много Растишки, и уже был близок день прочисления, чтобы не потерять продукт, я решила сделать чизкейк: Получилось очень вкусно, нежнее чем из филадельфии. Я сделала полностью из Растишки (так как было много), но или вместо него или вместе с ним можно спокойно брать в тех же пропорциях сыр филаделфия, сметана, мягкий (полужидкий) творог или даже немного жирного густого йогурта типа Греческий. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка на палочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чизкейка растишка

Рецепт чизкейка растишка

Готовим чизкейк растишка

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 549 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 150 г
  • сахар - по вкусу
  • картофельный крахмал - 30 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сметана - по вкусу
  • творог - по вкусу
  • йогурт - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • фрукты - по вкусу

Инструкция:

  1. Для основы, печенье измельчит в немелкую крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом

  2. Уложить массу из печенья в форму, уплотнить и выпекать 10 минут в разогретой духовке 180 градусов

  3. Для массы осторожно перемешать молочные продукты до однородной массы и смешать с сахаром. Лучше все смешивать ложкой, и стараться чтобы воздух попадал по минимуму.

  4. Добавить в общую массу слегка взбитые вилкой отдельно от молочной массы яйца. Добавить ваниль и цедру.

  5. Фрукты, у меня персики, порезать на тонкие дольки. Если фрукты не очень сырые, то можно положить редким слоем на основу. Вылить часть массы на остывшую основу, сверхе положить редкий слой фруктов. И так чередовать. Сверху выложить несколько долек для красоты.

  6. Выпекать при 180 градусах, около часа. Минут через 30 прикрыть верх фольгой, если начинает сильно подрумяниваться. Как только чизкейк готов, выключить духовку и приоткрыть дверку (я вставляю 2 спичечных коробка) и оставить остывать, пока чизкейк не будет комнатной температуры. Затем убрать в холодильник, пока он полностью не охладится (не менее 4 часов). Украшать по желанию:) Приятного аппетита.:)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

petishina_92
petishina_92

Рецепт чизкейка растишка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Приготовила чизкейк растишка — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Кудерская Лида
Кудерская Лида

Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк растишка.

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Коллекция похожих рецептов