Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Эх, проморгала я малиновый сезон. И опять заставлю вас лезть раньше времени в свои (то есть ваши) ягодно-морозилочные закрома. Ведь этот чизкейк однозначно стоит того, чтобы закрыть глаза на растрату ;) Ведь он такой нежный, такой вкусный и такой ароматный, "да-да" (С)

Со всеми общими вопросами про замену сыра и прочие стотыщ раз обсуждавшиеся моменты милости прошу вот в этот общий пост про чизкейки - прочитайте и, возможно, большинство вопросов отвалится само собой ;) Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с белым шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт малинового чизкейка с белым шоколадом

Рецепт малинового чизкейка с белым шоколадом

Готовим малиновый чизкейк с белым шоколадом

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 337 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 300 г
  • сливочное масло 50 г

Начинка

  • сливочный сыр 600 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • желтки 1 шт.
  • сметана (20-30% жирности) 150 г
  • белый шоколад 100 г
  • малина (можно замороженную) 300 г

Инструкция:

  1. Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

  2. Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).

  3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.

  4. Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

  5. Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.

    малиновый чизкейк с белым шоколадом
  6. Выливаем крем в слегка остывшую основу.

    малиновый чизкейк с белым шоколадом
  7. Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы - если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает - пора вынимать.

  8. Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

  9. Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.

  10. малиновый чизкейк с белым шоколадом
  11. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
athat
athat

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tilyo1989
tilyo1989

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ceneecai1985
ceneecai1985

Спасибо, osechkova_92!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rasta
rasta

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Маргарита Аладина
Маргарита Аладина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему reciple.ru/vypechka/chizkeiki/neapolitansky-chizkeik.

gedither1987
gedither1987

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

dasha
dasha

Это реально наслаждение

Зяблова Аня
Зяблова Аня

Отличный рецепт! Спасибо, osechkova_92. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

martutel1975
martutel1975

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Коллекция похожих рецептов