Японский чизкейк

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami

Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный.

Этот торт с сливочным вкусом, воздушный, нежный.

В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий, но нам показался сладким

Этот торт нужно хорошо охладить и медленно, так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты, трещины и оседания. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт японского чизкейка

Рецепт японского чизкейка

Готовим японский чизкейк

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 г
  • сахар мелкий 60 г (5ст.л.)
  • масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
  • желтки (комнатной температуры) 6 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • лимонный сок 2 ч.л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
  • коньяк (ром) 1 ст.л.
  • мука 80 г
  • крахмал 20 г
  • белок яичный (из холодильника) 6 шт.
  • сахар 8 ст.л.

Инструкция:

  1. Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры. Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно. Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.

  2. Включить духовку на 150С, закипятить чайник. Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить. Влить желтки и сливки, взбить. Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста. Муку просеять дважды. Добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.

    японский чизкейк
  3. Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).

    японский чизкейк
  4. Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

    японский чизкейк
  5. Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух. Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.

    японский чизкейк
  6. Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать еще 30 минут. По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.

    японский чизкейк
  7. Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом. Вытирать при каждом разрезании. Приятного аппетита!P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.

    японский чизкейк
  8. японский чизкейк

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ontande1979
ontande1979

Фантастика!!!
Спасибо огромное за японский чизкейк!

akinava
akinava

Ира! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
японский чизкейк(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

kulyushina_97
kulyushina_97

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

varvashtyan_77
varvashtyan_77

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

mila93
mila93

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

nosova_71
nosova_71

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте reciple.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik.

Маня Леготина
Маня Леготина

Сегодня приготовила, получилось японский чизкейк не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Красносельская Маргарита
Красносельская Маргарита

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японского чизкейка ещё не пробовала:D

rodnina_70
rodnina_70

УРА!!! Свершилось!
Я сделала японский чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

nandu
nandu

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт японского чизкейка!!!

tatyana
tatyana

В общем, японский чизкейк супер!
Автор-волшебница!!!

rulficow
rulficow

Ира, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении японского чизкейка.

tata
tata

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Таня Бобровская
Таня Бобровская

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

dina80
dina80

Ира большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала японский чизкейк — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит японский чизкейк, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от японский чизкейк.
СПАСИБОЧКИ!

bashmakova_92
bashmakova_92

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как японский чизкейк у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Коллекция похожих рецептов