Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami
Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный.
Этот торт с сливочным вкусом, воздушный, нежный.
В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий, но нам показался сладким
Этот торт нужно хорошо охладить и медленно, так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты, трещины и оседания. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры. Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно. Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.
Включить духовку на 150С, закипятить чайник. Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить. Влить желтки и сливки, взбить. Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста. Муку просеять дважды. Добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.
Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).
Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.
Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух. Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.
Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать еще 30 минут. По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.
Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом. Вытирать при каждом разрезании. Приятного аппетита!P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.
Чизкейки
Рецепт чизкейка низкокалорийногоЧизкейки
Рецепт бананового чизкейка
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за японский чизкейк!
Ира! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
японский чизкейк(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте reciple.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik.
Сегодня приготовила, получилось японский чизкейк не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японского чизкейка ещё не пробовала:D
УРА!!! Свершилось!
Я сделала японский чизкейк!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт японского чизкейка!!!
В общем, японский чизкейк супер!
Автор-волшебница!!!
Ира, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении японского чизкейка.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Ира большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала японский чизкейк — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит японский чизкейк, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от японский чизкейк.
СПАСИБОЧКИ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как японский чизкейк у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!