Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте. Попробуйте приготовить рецепт малинового чизкейка с белым шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт нежного малинового чизкейка с хрустящей корочкой

Рецепт нежного малинового чизкейка с хрустящей корочкой

Готовим нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Чизкейк можно по праву назвать самым нежным творожным пирогом, особенно если подготовить творог перед выпечкой (протереть его через сито или взбить блендером). Сметана делает творожную массу более нежной, взбитые яйца воздушной, а малина придает ей изюминку. Основа из песочного теста тает во рту, особенно если подавать чизкейк к чаю или кофе. Украсить такую выпечку можно шоколадной глазурью, песочной крошкой или ягодами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала японский чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г (300г в тесто, 50г в творожную массу)
  • Сметана — 160 г (+2 ст.л. в тесто)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. (+100г в творожную массу)
  • Яйцо — 4 шт. (1 в тесто, 3 в творожную массу)
  • Масло сливочное — 100 г (или маргарин)
  • Творог — 500 г
  • Малина — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. 1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.

  2. 2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
  3. 3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
  4. 4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
  5. 5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!

    нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
timatear
timatear

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Соня Сладкова
Соня Сладкова

Спасибо за отличные рецепты!!!

vita84
vita84

Бесподобный рецепт нежного малинового чизкейка с хрустящей корочкой!!!
Все получилось, спасибо, artill!!!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Проненко Галя
Проненко Галя

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо artill за отличные и простые рецепты!

bantsarevich_75
bantsarevich_75

Всем привет! Девочки приготовила неаполитанский чизкейк, ну очень классно, а главное быстро.

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Оооочень вкусно получилось

ofutol
ofutol

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

anyuta94
anyuta94

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Коллекция похожих рецептов