Мозаичный чизкейк с горьким шоколадом

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мозаичного чизкейка с горьким шоколадом

Рецепт мозаичного чизкейка с горьким шоколадом

Готовим мозаичный чизкейк с горьким шоколадом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 942 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый чизкейк с белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для шоколадных кубиков:

  • шоколад черный горький 120 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стак.
  • масло сливочное 3/4 стак.
  • сахар 3/4 стак.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для основы:

  • печенье шоколадное 150 г
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар 1/3 стак.
  • соль 1/8 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 720 г
  • яйца 4 шт.
  • шоколадные кубики 2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький 90 г
  • масло сливочное 60 г
  • сливки 1/4 стак.
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Инструкция:

  1. Включить духовку на разогрев чуть ниже 180 градусов. Подготовить противень: выстлать пергаментом (фольгой), смазать маслом. Растопить в микроволновке или на водяной бане черный шоколад с маслом, добавить сахар, ваниль, вбить яйца, хорошо размешать, всыпать муку, подсолить и еще раз смешать до гомогенного состояния.

  2. Вылить шоколадное тесто на противень, печь полчаса, остудить на противне, порезать на кубики (по 2,5 см). Смешать все ингредиенты для теста, переложить в форму, утрамбовать, отправить на пару часов в холодильник.

  3. Взбить в чаше миксера сыр, всыпать сахар, добавить ванильный экстракт, вбить по одному яйца (после каждого перемешивать смесь на малых оборотах миксера), получить однородную смесь.

  4. Всыпать в полученную смесь охлажденные шоколадные кубики, осторожно перемешать, вылить в форму с охлажденным тестом, выпекать мозаичный чизкейк с горьким шоколадом примерно 45 минут, остудить.

  5. Размельчить шоколад кухонным комбайном, залить разогретыми с маслом сливками, перемешать до растворения, добавить сахар и ванильный экстракт, размешать. Полить этой глазурью верх десерта.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ithougra1971
ithougra1971

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ithougra1971
ithougra1971

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

maya83
maya83

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

evgeniya83
evgeniya83

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Анна Хурцилава
Анна Хурцилава

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мозаичного чизкейка с горьким шоколадом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

soupis1996
soupis1996

Бесподобный рецепт мозаичного чизкейка с горьким шоколадом!!!
Все получилось, спасибо, pleshanova_71!!!

anya
anya

А какие-то принципиальные отличия от reciple.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-belym-shokoladom?

rimiso
rimiso

Это реально наслаждение

chuchina_83
chuchina_83

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

asingon
asingon

Спасибо большое, pleshanova_71, освежила в памяти рецепт мозаичного чизкейка с горьким шоколадом!
порадую любимого.

kristina
kristina

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Коллекция похожих рецептов