Предлагаю вам еще один вариант чизкейка - на этот раз с вишней и миндалем. Вишневая прослойка дает крему легкую кислинку, а миндаль делает вкус основы более насыщенным. Словом, я от этого чизкейка в восторге, а вот муж сказал, что предпочел бы классический "Нью-Йорк". Попробуйте приготовить рецепт чизкейка на палочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше).
Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
Приятного чаепития!
P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите статью о нюансах приготовления чизкейков.
Чизкейки
Рецепт чизкейка низкокалорийногоЧизкейки
Рецепт мраморного чизкейка
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вишнево-миндальный чизкейк.
Геникова, аппетитно - чудо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я уверенна, что чизкейк со сливой многим понравиться!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вишнево-миндальный чизкейк по этому рецепту.
А я всегда готовлю с Геникова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное Вам спасибо!!!
вишнево-миндальный чизкейк — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вишнево-миндальный чизкейк, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сегодня приготовила вишнево-миндальный чизкейк,очень вкусно!
Геникова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.