Кекс фруктово-ореховый рождественский

Такая красота - для Новогодней и Рождественской выпечки!

Кекс с насыщенным и богатым вкусовым разнообразием, по этому рецепту отличается тем,

что в нем ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов. Хранится он довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным. Попробуйте приготовить рецепт йогуртового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кекса фруктово-ореховый рождественский

Рецепт кекса фруктово-ореховый рождественский

Готовим кекс фруктово-ореховый рождественский

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рождественский кекс с сухофруктами и пряностями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука - 110 г
  • Коричневый сахар - 120 г
  • Сода пищевая - 0.4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.4 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Чернослив - по вкусу
  • Курага - по вкусу
  • Сушеный инжир - по вкусу
  • Финики - по вкусу
  • Изюм - 1 стак. (200 мл)
  • Миндаль - по вкусу
  • Фундук - по вкусу
  • Кешью - по вкусу
  • Фисташки - по вкусу
  • Арахис - по вкусу

Инструкция:

  1. Сухофрукты залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду, хорошо их промыть, а затем обсушить.

  2. Орехи освободить от кожуры, иначе она даст горчинку.

    кекс фруктово-ореховый рождественский
  3. Отмерить необходимое количество /в чашках - в соответствии с пропорцией /смеси сухофруктов и смеси орехов. Соединить все ингредиенты в большой миске.

    кекс фруктово-ореховый рождественский
  4. В отдельной миске смешать вместе просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.

    кекс фруктово-ореховый рождественский
  5. Отдельно взбить миксером яйца с ванильным экстрактом добела /масса увеличится почти в два раза /. Яичной смесью залить сухие компоненты. Очень хорошо перемешать, чтобы все было покрыто жидким тестом.

    кекс фруктово-ореховый рождественский
  6. В подготовленную форму выложить тесто, утрамбовать, чтобы избежать пустот. Форму можно взять любую, но в широкой он получается удачней/24*25см/.

    кекс фруктово-ореховый рождественский
  7. Выпекать при температуре 150 градусов около 65 - 75 минут, до золотисто - коричневого цвета. Вынув из духовки оставить кекс охлаждаться прямо в форме.

    кекс фруктово-ореховый рождественский
  8. Затем упаковать его в пергамент /или пекарскую бумагу/ и оставить на вызревание. /Чем дольше, тем вкусней он становится/. При комнатной температуре он хранится около месяца, в холодильнике - около трех месяцев.

    кекс фруктово-ореховый рождественский
  9. В широкой форме кекс лучше пропекается и его потом удобно нарезать на подарочные, порционные брикетики. Стоит только упаковать соответственно /проявите творческую фантазию!/ и такой фруктово - ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок! Вкусных и веселых праздников!

    кекс фруктово-ореховый рождественский

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
gallon1985
gallon1985

Мой парень просто обожает кекс фруктово-ореховый рождественский))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Ганько Алена
Ганько Алена

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Саша Малинская
Саша Малинская

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кекс фруктово-ореховый рождественский на её день рождения:)))
nommilit, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Nommilit, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кекс фруктово-ореховый рождественский просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Танечка Лисняк
Танечка Лисняк

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Коллекция похожих рецептов