Лавандовый кекс

Попробуйте приготовить рецепт йогуртового кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лавандового кекса

Рецепт лавандового кекса

Готовим лавандовый кекс

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 587 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Шпажки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс данди. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Тростниковый сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Шафран на кончике ножа
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Масло из виноградных косточек 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Цветы лаванды 4 ч.л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимонный сок 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное 1 шт.

Инструкция:

  1. В одной чашке смешать все сухие ингредиенты для бисквита (мука, сахар, соль, разрыхлитель, шафран, 2 чайные ложки цветков лаванды).

  2. Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты (оба вида масла, яйцо, йогурт, лимонная цедра).

  3. Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать все лопаточкой до однородной массы.

  4. Если форма не силиконовая, то ее предварительно застелить бумагой для выпечки. Если силиконовая, то просто немножко растительным маслом смазать.

  5. Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса (можно и в круглую чтобы получился бисквит) и поставить запекать в нагретую духовку до 180 г на 50-55 минут.

  6. Выпекаем до чистой зубочистки, совсем сухой ей не обязательно быть.

  7. Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, глубиной в 1-2 см, и залить равномерно половиной глазури.

  8. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.

  9. Дать полностью остыть и подавать к чаю

  10. Готовим глазурь: в сотейник положить половину сахарной пудры, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянной помешивать до растворения сахара. Половиной этой глазури заливаем кекс сразу после выпечки, и оставляем на 15 минут

  11. Вторую половину глазури смешиваем с цветками лаванды, ставим опять на огонь, доводим до легкого кипения и на медленном огне провариваем 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть. Только будьте осторожны, чтобы сироп не сгорел. Добавляем оставшуюся сахарную пудру, замешиваем до густоты, и затем, заливаем им полностью сверху кекс. Во вторую глазурь можно добавить немного сиреневого пищевого красителя.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ratupins
ratupins

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

anya
anya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Утепова Аська
Утепова Аська

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lizaveta
lizaveta

Алёна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лавандовый кекс!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

4udayuda2002
4udayuda2002

Спс)
оч понравилось)

erimandot1984
erimandot1984

А я рискнула приготовить кекс с лаймом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Еленская Майя
Еленская Майя

Сейчас буду готовить это чудо:)

gedither1987
gedither1987

Лавандовый кекс для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

athat
athat

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nedare
nedare

Я тоже обожаю лавандовый кекс
но сама делала только один раз.

uroror
uroror

Спасибочки Алёна
попробуем обязательно

Коллекция похожих рецептов