Песочный кекс

Если вы хотите приготовить песочный кекс в домашних условиях, то возьмите себе на заметку этот рецепт. Я предлагаю классический и самый простой вариант приготовления песочных кексов с изюмом. Попробуйте приготовить рецепт кекса с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт песочного кекса

Рецепт песочного кекса

Готовим песочный кекс

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Не знаете, что приготовить к чаю на скорую руку? Советую песочный кекс. Это быстро, вкусно и легко. В данном рецепте представлен классический вариант песочного теста, из которого можно выпекать один большой песочный кекс или много маленьких. Я выбрала второй вариант, поскольку это быстрее.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс данди. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Изюм — По вкусу
  • Мука — 2-3 стак.
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. Я очень люблю готовить эти кексы, поскольку они получаются вкусными и рассыпчатыми. В основе теста лежит маргарин, сахар, яйца и мука. Итак, маргарин лучше брать сливочный. Нарежьте его на части и поставьте на водяную баню в глубокой емкости.

  2. 2. Когда маргарин растопится (не кипятите его!) добавьте сахар и ванильный сахар. Затем яйца.

    песочный кекс
  3. 3. Начинайте замешивать тесто при помощи обычной ложки. Затем погасите соду уксусом и введите в тесто, а уже в самом конце разрыхлитель.

    песочный кекс
  4. 4. Я добавляю в тесто сметану (она придает мягкость тесту). Лучше брать 20% сметану, тогда муки нужно будет меньше и тесто не будет слишком "забитым". Замешиваем тесто до однородной консистенции без комков.

    песочный кекс
  5. 5. Постепенно вводим просеянную муку, продолжаем замешивать.

    песочный кекс
  6. 6. Тем временем замочите изюм (минут на 20) в теплой воде. Когда наше тесто будет готово, введите в него изюм. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

    песочный кекс
  7. 7. В смазанные формы для выпечки кексов отправляем наше тесто. Заполняем формы наполовину, поскольку за время выпекания тесто хорошо подойдет. Выпекаем при температуре в 180 градусов 20-25 минут.

    песочный кекс
  8. 8. Когда наши кексы будут готовы, достаем их из духовки, даем остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой (при желании) и подаем к столу. Если вы хотите приготовить один большой песочный кекс, делайте все то же самое, только форму для выпекания возьмите большую. Я люблю больше маленькие кексы, поскольку они выпекаются быстрее, а также их удобнее кушать.

    песочный кекс

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nilova_99
nilova_99

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

antonina71
antonina71

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Toma86, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

zoxexivo
zoxexivo

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Бучельникова Гала
Бучельникова Гала

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Toma86, тут ещё кекс в микроволновке без яиц.

nosova_71
nosova_71

Toma86, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант песочного кекса.
Мне он нравится больше других.

yicalac1973
yicalac1973

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

rita
rita

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Коллекция похожих рецептов