Делала его ко Дню Независимости Америки, который считается большим праздником. Обычно к этому дню идут основные цвета флага: синий, красный и белый. Часто собирают и делают торты в виде флага, я идею оформления увидела на одном из сайтов и попробовала претворить в своем варианте. Попробуйте приготовить рецепт кекса в микроволновке без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс столичный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбить слив. масло на сред. скорости до кремообраз. состояния. Добавить сахар и взбивать на сред. скорости примерно 5-7 мин
В тортовую муку добавить пищев. соду и все вместе просеять. Как делать самим тортовую муку смотрите в моем рецепте "Мраморный кекс"
В масляную массу добавлять по одному стакану приготовл. муки. После каждого раза хорошо перемешивать миксером. Добавить желтки и опять хорошо перемешать. Затем сметана и ванил. экстракт. Перемешать.
Взбить белки до крепких пиков. Добавить в тесто и осторожно все перемешать.
Я разделяла тесто на три части и добавляла в 1 часть стакан свеж. ягод малина /полностью малину в фуд. процессоре взбивала, также потом делала с голубикой. Вы можете ягоды пропустить и делать без них.
Для фунтового кекса используется большая форма с дыркой/bundt/. Хорошо смазать слив. маслом, можно слегка припудрить мукой/я использую спрей слив. маслом с мукой уже готовый/. Первым слоем выливаю голубичное тесто, затем просто без ягод и третьим с малиной тесто.
Ставим наш кекс в духовку разогретую на 150г на 1 1/2часа, проверяем центр зубочисткой, он должен быть сухой. Кекс должен высоко поднятся и осядет, когда после выпечки вы ему дадите отдохнуть остыть примерно 15мин
Глазурь можно сделать сразу или на день подачи, я делала вечером кекс, а глазурь уже утром. Взбить слив. масло и сливоч. сыр вместе до мягкого кремового состояния. Добавить сах. пудру, взбить. Затем ванилин и лимон. сок. Лимон. сок можно сократить порцию или увеличить в зависимости как вы хотите сделать глазурь жидкой или густой.
Можно просто обмазать кекс, а можно использовать кондит. пакет с крупной насадкой, применяя каждый раз и чередуя пищев. красители с глазурью. Как вы закончите выдавливать из пакета поледнюю порцию глазури, возьмите вилку и слегка нажимая оставляйте полосы по всему кексу с глазурью, чтоб выглядело вкусно и эстетично.
После ставим в холодильник на час. Готовый кекс подаем к чаю. Приятного аппетита.
Кексы
Рецепт кекса столичного
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Думаю приготовить бисквитный кекс, кто-нибудь пробовал?
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!