Предлагаю попробовать чайный кекс. В качестве основы для теста мы будем использовать свежезаваренный чай.
Во время поста около плиты приходится проводить времени больше, чем обычно, ведь бутербродом с колбаской, маслом или сыром уже не перекусишь.
Конечно, рыночная индустрия не дремлет. В последние годы появилось множество кондитерских изделий с маркировкой на упаковке "Для поста" и "Можно употреблять в пост".
Однако я покупаю такую продукцию (и сдобную тоже) редко, так как состав и вкус меня не очень радует. Я предпочитаю потратить время, но приготовить вкусное лакомство из известных мне продуктов. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, то этот рецепт для вас:) Попробуйте приготовить рецепт кекса ароматного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс данди. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда я готовлю выпечку с ягодами, фруктами или сухофруктами, то всегда начинаю с них. Ведь зачастую их подготовка более длительная, нежели сам замес теста. Итак, виноград я промыла, удалила те ягоды, которые мне показались сомнительными. Разрезала поперёк, а наиболее крупные экземпляры на три части.
Заварила для основы теста свежий чёрный чай без добавок. При желании можно взять и ароматизированный.
В ёмкости для смешивания соединила чай, подсолнечное масло, соль и сахар. Сахара я добавила только 3 столовых ложки, помня о винограде и мёде, которые попадут в тесто следом. Если вы любите сладкую выпечку, можно увеличить количество сахара вплоть до 150 г.
Размешала чай до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Добавила мёд. Можно взять как жидкий, так и засахаренный, ведь в горячем чае он в любом случае растворится.
Добавляем просеянную муку, соду и крахмал.
Взбила массу венчиком и влила столовый уксус.
Тщательно размешала массу и добавила подготовленный виноград.
Осторожно перемешала ложкой тесто, чтобы не повредить ягоды.
Разлила тесто в силиконовые формы, смочив их предварительно холодной водой. У меня получилось 10 штук.
Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 30 минут. Румяные кексы посыпала сверху сахарной пудрой.
Чайные кексы получаются очень нежными, попробуйте! ;)
Кексы
Рецепт кекса ароматного
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Мошкина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сегодня приготовила впервые кекс в микроволновке без яиц reciple.ru/vypechka/keksy/keks-v-mikrovolnovke-bez-yaits. Низкий поклон автору рецепта.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чайный кекс.