Яблочный кекс

Сейчас наступил яблочный сезон и просто преступление, не приготовить что-то с этим фруктом. Разнообразие рецептов с яблоками великое, я вам предлагаю попробовать вот такой яблочный кекс, прекрасная альтернатива шарлотке да и люблю я кексы:) Попробуйте приготовить рецепт бисквитного кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного кекса

Рецепт яблочного кекса

Готовим яблочный кекс

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кекс мандариновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • растительное масло - 180 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • яблоки - 3 шт.

Инструкция:

  1. Для начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры и семечек. Я брала штрифель, вы можете использовать любые сладкие сорта, они сюда лучше идут, чем кислые. Вам понадобится 2 больших или 3 средних яблока.

  2. Затем нарезать яблоки небольшими кусочками.

    яблочный кекс
  3. Далее в большой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

    яблочный кекс
  4. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

    яблочный кекс
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной посуде. Лучше это сделать с помощью венчика, тогда все равномерно перемешается.

    яблочный кекс
  6. И постепенно, в несколько заходов, просеиваем муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным и густым. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, зависит от ее качества.

    яблочный кекс
  7. В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. При желании на этом же этапе можно добавить 1 ч. л. корицы.

    яблочный кекс
  8. Металлическую (как у меня) или стеклянную форму предварительно смазать сливочным маслом, силиконовую просто смочить водой и выложить в нее тесто, разровнять.

    яблочный кекс
  9. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 С духовку и выпекать кекс 30 40 минут (возможно, больше или меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверить сухой деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию. Я полила сверху марципановой глазурью Dr. Oetker.

    яблочный кекс
  10. А вот такой кекс в разрезе. Он получился очень сочный и мягкий! Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

    яблочный кекс

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Вална, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rimma
rimma

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

leshko_90
leshko_90

Я тоже делала яблочный кекс.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

genda
genda

Вална большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала яблочный кекс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит яблочный кекс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от яблочный кекс.
СПАСИБОЧКИ!

Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочный кекс, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

zimina_94
zimina_94

Кто-нибудь интересовался reciple.ru/vypechka/keksy/keks-s-laimom?

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Спасибо, очень понравилось оформление яблочного кекса!

timchak_90
timchak_90

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

galya
galya

Спасибо за шедевры!!!

Варя Тымченко
Варя Тымченко

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Ух ты! Как красиво и просто!

Коллекция похожих рецептов