Чиабатта

Чиабатта - итальянский белый хлеб, его особенность - хрустящая корочка и крупнопористая мякоть. Я приготовила чиабатту с розмарином и овсяной мукой. Попробуйте приготовить рецепт чиабатты в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чиабатты

Рецепт чиабатты

Готовим чиабатту

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Опара:

  • 165 г муки
  • 165 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей

Для теста:

  • 150 г овсяной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 225 мл воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • 9 г соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек свежего розмарина.

Инструкция:

  1. Вечером ставим опару:

  2. В воде растворить дрожжи и вмешать муку.

  3. Плотно накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.

  4. Тесто:

  5. В теплой воде растворить дрожжи и добавить опару. Постепенно, замешивая, всыпать муку с солью.

  6. Добавить оливковое масло. Тесто будет липкое и довольно жидкое.

  7. Вымесить до однородности.

  8. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

  9. Затем замешиваем тесто, растягивая и складывая его к середине. Снова переложить тесто в миску и оставить на полчаса.

  10. Этот этап нужно будет повторить 2-3 раза, в последний замес добавить в тесто мелко нарезанный розмарин.

  11. Выложить тесто на густо припыленный мукой стол и поделить его на нужное количество частей.

  12. Переложить лепешки на выстланный пергаментом противень и оставить тесто еще на полчаса.

  13. Выпекать лепешки в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут, поставив на дно миску с водой. За 5 минут до готовности открыть духовку, чтоб выпустить пар.

  14. Остудить чиабатту на решетке.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
diana89
diana89

Сделала чиабатту впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Надо попробовать

domit1994
domit1994

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Трещёва Настасья
Трещёва Настасья

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

petrachenkova_85
petrachenkova_85

Ну вообще я не люблю чиабатту, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

mokshina_95
mokshina_95

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tolkach_94
tolkach_94

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком reciple.ru/vypechka/khleb/chiabatta-v-khlebopechke. Он мне очень нравится.

tofrengit1992
tofrengit1992

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yicalac1973
yicalac1973

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чиабатты.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

entasto
entasto

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

uroror
uroror

А реально это кто-нибудь готовил?

Зверева Юлия
Зверева Юлия

Owhusar1973, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

acusabs
acusabs

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чиабатта у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Хамзина Эля
Хамзина Эля

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

asingon
asingon

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чиабаттой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

eshathe
eshathe

Owhusar1973, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Коллекция похожих рецептов