Хочу вас угостить вкусным и ароматным ржано-пшеничным хлебушком, испеченным на овощном бульоне с добавлением картофеля, твердого сыра и тимьяна. Если не любите эту травку, то добавьте пару чайных ложек сушеного укропа. В тесто можно использовать остатки картофельного пюре. Если бульон соленый, то уменьшите количество соли в рецепте до 0,5 ч. л, либо не добавляйте вовсе. Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб из ржаной и пшеничной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В слегка подогретый овощной бульон добавляем мед, оливковое масло, сушеный тимьян и 1 ст. л. без горки дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 или до активации дрожжей.
Тем временем разминаем картофель в однородное пюре, натираем сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердый) на некрупной терке.
Соединяем в миске оба вида муки, соль и сыр. Перемешиваем.
Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.
На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку (у меня ушло дополнительно грамм 50). Вымешиваем минут 7-10, формируем шар, кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.
После подъема вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку и выкладываем в форму/на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки и сырно-тимьяновых ароматов!
Полностью остужаем на решетке перед нарезкой. Я не выдержала и разрезала еще теплым:) Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Nontishiu, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пшенично-ржаного хлеб с картофелем и сыром!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Именно пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Больше всего понравился рецепт пшенично-ржаного хлеб с кунжутом в хлебопечке reciple.ru/vypechka/khleb/pshenichno-rzhanoi-khleb-s-kunzhutom-v-khlebopechke. Объедение!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я теперь просто обязана приготовить пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо, nontishiu!
Ваш рецепт пшенично-ржаного хлеб с картофелем и сыром всё-таки самый лучший из всех!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Уже второй раз пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром делаю.
Просто восхитительно.
Nontishiu, рецепт замечательный, спасибо!
Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!