Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб из ржаной и пшеничной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соединить три вида муки и просеять.
В теплой воде растворить дрожжи (20 г свежих или 2 ч. л. сухих), добавить сахар и пару столовых ложек муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
В подошедшую опару добавить мед, соль и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Добавить оливковое масло и вмесить его в тесто. Оставить в теплом месте для подъема.
Подошедшее тесто обмять, выложить в прямоугольную или круглую форму, дать подняться и выпекать 10 минут с паром, затем еще 30 минут при температуре 200 С.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мы тоже недавно первый раз делали гречишно-ржаной хлеб.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
пшенично-ржаной хлеб с кунжутом в хлебопечке тоже интересный вариант.
Спасибо огромное за рецепт! гречишно-ржаной хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ира, спасибо большое!!!)