Хлеб ароматный

Вот каким хлебушком я сегодня встречала утро! Под такой аромат проснутся даже самые безнадежные засони. Проверено! Нежный мякиш, вкусная корочка, аромат. Рецепт из журнала. Попробуйте приготовить рецепт ирландского хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлеба ароматного

Рецепт хлеба ароматного

Готовим хлеб ароматный

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматный батон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 400 г
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • сыр - 80 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • помидоры вяленые - 5 шт.
  • оливки черные - 10 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ¾ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Отдельно смешать теплую воду и масло, соединить сухую и жидкую смеси. Замешиваем липкое тесто. Затягиваем чашку с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

  2. Через час нас ожидает вот такая красота!

    хлеб ароматный
  3. Добавляем в тесто крупно порезанные оливки, вяленые помидоры, зелень можно свежую, можно сушеную (мне больше нравится сушеный базилик) и нарезанный мелким кубиком сыр (какой вам больше нравится или какой на данный момент есть в холодильнике, у меня "Российский"). Все должно быть комнатной температуры! Аккуратно вмешиваем все это в тесто и кладем на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, придавая будущему хлебу желаемую форму. Оставляем в теплом месте на 30 минут. И выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке около 25 минут до румяного цвета.

    хлеб ароматный
  4. Вот такой хлебушек достаем по истечении времени! Пока хлеб очень горячий смазываем его смесью оливкового масла, измельченного чеснока и зелени (у меня сушеные укроп и базилик).

    хлеб ароматный
  5. Даем немного остыть (если получится) и наслаждаемся!

    хлеб ароматный

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tomara
tomara

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

anendi2001
anendi2001

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

bashmakova_92
bashmakova_92

Девочки, хлеб ароматный — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

nyutka
nyutka

Рецепт просто бомба!!!!
хлеб ароматный готовить просто и не долго!

edinerang
edinerang

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

zina
zina

Вот такой рецепт нашла - домашний хлеб.

lidiya
lidiya

Спасибо, Пекарь!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Трещёва Настасья
Трещёва Настасья

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ofown
ofown

Я выбрала хлеб ароматный, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tonya
tonya

Очень хороший и вкусный рецепт хлеба ароматного, оценили и полюбили, спасибо!

a4kareg
a4kareg

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

eboosenc
eboosenc

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Готовила хлеб ароматный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

svetlana
svetlana

Очень люблю хлеб ароматный,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Коллекция похожих рецептов