Пшенично-ржаной хлеб

Предлагаю испечь вкусный, ароматный хлебушек! Хлеб от Бертине -это хлеб, который всегда получается на отлично! Этот хлебушек можно в пост, в нем нет ни молока, ни яиц, ни масла. Попробуйте приготовить рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшенично-ржаного хлеб

Рецепт пшенично-ржаного хлеб

Готовим пшенично-ржаной хлеб

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб из ржаной и пшеничной муки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука цельнозерновая - 200 г
  • ржаная мука - 100 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • вода - 350 мл
  • соль - 10 г
  • изюм без косточек - 250 г
  • тмин - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 200 стак.

Инструкция:

  1. Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.

  2. Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.

    пшенично-ржаной хлеб
  3. В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.

    пшенично-ржаной хлеб
  4. Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин

    пшенично-ржаной хлеб
  5. Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.

    пшенично-ржаной хлеб
  6. Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.

    пшенично-ржаной хлеб
  7. Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.

    пшенично-ржаной хлеб
  8. Оставляю подходить батоны где-то на час.

    пшенично-ржаной хлеб
  9. Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.

    пшенично-ржаной хлеб
  10. Хлебушек готов!

    пшенично-ржаной хлеб

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
roza88
roza88

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

domracheva_86
domracheva_86

Сделала сегодня пшенично-ржаной хлеб.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lada
lada

Очень очень вкусно!
Делала пшенично-ржаной хлеб накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

gokova_87
gokova_87

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tasha78
tasha78

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

saicedyot
saicedyot

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

edisha
edisha

Впервые делала пшенично-ржаной хлеб.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

hithes1985
hithes1985

Вот это ДААААА!!!

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Спасибо, Светлана, за изумительный рецепт пшенично-ржаного хлеб!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Надя Финк
Надя Финк

Обалденно:)
спасибо за идейку пшенично-ржаного хлеб.

ulomoupo
ulomoupo

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

antutlead
antutlead

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kuradom
kuradom

Интересный рецепт, надо будет испробовать

acusabs
acusabs

Обязательно приготовлю на днях

alisa
alisa

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пшенично-ржаной хлеб.

Рудман Полина
Рудман Полина

Рецепт просто бомба!!!!
пшенично-ржаной хлеб готовить просто и не долго!

susotr1992
susotr1992

Попробую приготовить пшенично-ржаной хлеб.

umucuples
umucuples

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Потрясающий рецепт пшенично-ржаного хлеб!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Коллекция похожих рецептов