Немецкий хлеб linz

В Германии популярны не только пиво и колбаски, но важное место занимает Deutsches Brot немецкий хлеб. Снаружи хрустящая корочка, внутри темная или светлая мякоть. Особый, но повседневный продукт. Две трети всех сортов хлеба содержат ржаную муку. Вот и хлеб Linz, тоже печется из 2 видов муки, очень вкусный, немного влажный внутри, с выраженным медово-ржаным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт хлеба домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт немецкого хлеба linz

Рецепт немецкого хлеба linz

Готовим немецкий хлеб linz

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для хлебопечки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ирландский хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная 300 г
  • Мука пшеничная в/с 300 г
  • Вода 380 мл
  • Яйцо (среднее) 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 3/4 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Отмерять все продукты

  2. Пшеничную и ржаную муку, просеять несколько, что бы как можно больше насытить кислородом муку. Добавить дрожжи, пальцами перетереть очень тщательно с мукой, до образования крошки. В воду добавить мед, яйцо, соль, оливковое масло, все хорошо перемешать, влить в муку.

    немецкий хлеб linz
  3. Замесить тесто, оно будет липкое, как пластилин.

    немецкий хлеб linz
  4. Продолжать замешивать, как это делает Ришар Бертине (об этом я подробно писала в рецепте цельнозерновых булочек). Если присмотреться к фото, то можно увидеть, что тесто стало упругим, не липнет к рукам, а главное, что тесто насытилось кислородом, набухла клейковина, начался процесс брожения, хотя муки взято в равных пропорциях, и ржаная мука считается из категории слабой муки, у нее довольно низкий уровень клейковины. Если вы будете замешивать в ХБ печке то продукты добавить в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь

    немецкий хлеб linz
  5. Замешивала я сама, а вот выпекала в Хб печке, поскольку моя духовка не справилась бы с выпечкой хлеба. Сформировать из теста шар, уложить в ведерко ХБ печки. Выставить режим Ржаной хлеб Вот так тесто поднялось, перед выпечкой.

    немецкий хлеб linz
  6. После окончания выпечки, достать хлебушек,, выложить на решетку, укрыть полотенцем

    немецкий хлеб linz
  7. Я пекла немецкий хлебушек, генеральная репетиция прошла на Ура, и конечно я была уверена на все 100 %, что трудностей не возникнет, но случилось обратное, пекла этот хлеб 5 раз и это был непропеченный кирпич. Я так думаю, что причина в ржаной муке, которую я скупила в ближайших магазинах, оказалась влажной, тесто совсем не поднималось. Сушить муку времени совсем не было, поэтому решила попробовать свой теперь уже любимый замес, и все получилось

    немецкий хлеб linz
  8. Вот разрез

    немецкий хлеб linz
  9. Хлебушек нам понравился, чуть влажный, с выраженным ржаным, медовым вкусом.

    немецкий хлеб linz
  10. Хлеб очень вкусный, прекрасно подходит к супчикам, рагу, бутерброды просто шикарные с этим хлебушком. А мне очень понравился с холодным молоком и медом. И хочу отметить, что хлеб долго не черствеет, при нарезке практически нет крошек..

    немецкий хлеб linz

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
eshathe1995
eshathe1995

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Таня Бобровская
Таня Бобровская

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

lidiya88
lidiya88

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида немецкого хлеба linz.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Intoungis, немецкий хлеб linz делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

artyukh_77
artyukh_77

Спасибо за рецептик немецкого хлеба linz!!!
Муж был в восторге.
немецкого хлеба linz, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

angouc
angouc

Скажу честно: не возлагала больших надежд на немецкий хлеб linz (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Зяблова Аня
Зяблова Аня

У меня мама так готовила немецкий хлеб linz, а я люблю немецкого фермерского ржано-пшеничного хлеб на закваске reciple.ru/vypechka/khleb/nemetskii-fermersky-rzhano-pshenichny-khleb-na-zakvaske.

nina
nina

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alisa
alisa

Как же аппетитно.

vera
vera

Готовится элементарно)

Коллекция похожих рецептов