Еще один гречневый хлебушек с влажным упругим мякишем. Запах с гречишной ноткой. Вкусно, достаточно просто. Попробуйте приготовить рецепт хлеба ржаного на натуральной ржаной закваске. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт гречневого хлеба на закваске
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный хлеб. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растворить соль в воде. Влейте воду и молоко в чашку с мукой
выложите закваску
и вымесите плотное, тугое тесто.
Положите в миску, смазанную растит. маслом, затяните пленкой и оставьте на 2 часа.
Выброженное тесто раскатайте в длинный, узкий пласт, скрутите тесто в рулет.
Защипните край.
Накройте пластиковым пакетом и на расстойку на 2-2,5 часа.
Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой. Выпекать при 230 г 10-15 мин с паром, затем при 200 г без пара до готовности, в общей сложности 40-45 мин
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Какая красота…
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гречневого хлеба на закваске меня выручил!
Довольна немецким фермерским ржано-пшеничным хлеб на закваске reciple.ru/vypechka/khleb/nemetskii-fermersky-rzhano-pshenichny-khleb-na-zakvaske. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.