Хрустящая корочка, воздушный, слегка "резиновый" мякиш, которого в прочем не так и много, но это только достоинство этого хлебобулочного изделия.
По традиции лагану едят вместо хлеба в первый день Пасхального Поста, "Чистый" Понедельник. Некоторые пекарни в этот день только их и продают. Попробуйте приготовить рецепт лаваша с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт греческого лаваша лагана
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В чашке смешать всю воду, дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Оставить на 20-30 минут пока не появится "шапочка".
В чашу миксера просеять муку, желательно твердых сортов, масло и соль, добавить активированные дрожжи и вымешивать 7-10 минут. Руками месить 20-30 минут. Скатать тесто в шар
и оставить подниматься на полтора-два часа. Или до увеличения в двое.
Я всегда добавляю меньше дрожжей чем указано в рецепте и оставляю дольше подходить. Растворить сахар в воде. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и поделить пополам. Тесто не сбивать, а аккуратно каждую половинку растянуть пальцами, или скалкой, в тонкую лепешку. Можно сразу на бумаге. Смазать поверхность сладкой водой и посыпать кунжутом. Оставить на 20 минут подходить.
Прогреть духовку до 220 градусов. На подошедших лаганах пальцами сделать углубления. Лучше окунуть кончики пальцев в муку. Традиционная лагана вся в углублениях, а не гладкая.
Можно сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-20 минут до красивого цвета. После выпечки слегка остудить.
Вкуснее всего лагана теплая или свежеиспеченная. Вкусно просто с маслинами, помидорами и свежей зеленью, да и просто так. Так же ее можно разрезать и сделав "кармашек" начинить чем нибудь.
Лаваш
Рецепт домашнего лаваша
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Sofiya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без греческого лаваша лагана не обходится!
Очень люблю греческий лаваш лагана, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лаваша с пюре.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить греческий лаваш лагана.
О результате напишу позже.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Sofiya, это просто волшебный рецепт греческого лаваша лагана!
Спасибо за вкуснатищу!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили греческий лаваш лагана вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо огромное за рецепт! греческий лаваш лагана супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Sofiya,:) очень аппетитное фото греческого лаваша лагана
Сегодня приготовила греческий лаваш лагана…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на греческий лаваш лагана, если бы не доверяла рецептам sofiya на все 100%.
Прикольный рецепт