Лепешки из кабачков с брынзой

Попробуйте приготовить рецепт лепешек на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лепешек из кабачков с брынзой

Рецепт лепешек из кабачков с брынзой

Готовим лепешки из кабачков с брынзой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1025 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Терка Microplane ручная, Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Эти кабачковые оладьи или кабачковые лепешки дружат с широким спектром соусов: от мясного болоньезе и увесистого гуакамоле до песто, простой сметаны или йогурта с мелко покрошенными каперсами. Или просто с оливковым маслом и лимонным соком с дополнительной порцией черного перца сверху.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки на ряженке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сыр брынза 120 г
  • Свежая мята 10 стеблей
  • Зеленый лук 3 шт.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Кабачки 350 г

Инструкция:

  1. Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.

  2. Отложите несколько веточек мяты в сторону для сервировки. С остальных оборвите листочки и мелко порубите ножом вместе с петрушкой и зеленым луком и прибавьте зелень к кабачкам.

  3. Вбейте в смесь яйцо, покрошите туда же ваш сыр (или разомните его предварительно вилкой в отдельной миске), добавьте паприку, пару щепоток соли и черного перца, перемешайте все как следует.

  4. Наконец, прибавьте к овощной смеси муку. Ее количество зависит от того, насколько сочным был ваш кабачок. Нужно, чтобы тесто стало густоты тощей 15-процентной сметаны, то есть без воды. Если кабачок уж слишком сочный, то лучше немного жидкости слить перед прибавкой муки. Тщательно перемешайте содержимое миски, и все можно выпекать.

  5. Выкладывайте по две увесистые столовые ложки теста на каждую лепешку. Жарьте на разогретой на среднем огне сковороде, смазанной растительным маслом с каждой стороны минут по 5 до золотистого цвета и упругости лепешек.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
leshukova_99
leshukova_99

Спасибо еще раз ,Clumsy, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Алиса Берри
Алиса Берри

Очень люблю лепешки из кабачков с брынзой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

polina86
polina86

Уже второй раз лепешки из кабачков с брынзой делаю.
Просто восхитительно.

imentimi1972
imentimi1972

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tilyo1989
tilyo1989

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

angouc
angouc

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт reciple.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-bez-drozhzhei, тоже очень понравилось.

malashkina_97
malashkina_97

Хороший рецепт!!!

adoshka
adoshka

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Бесподобный рецепт лепешек из кабачков с брынзой!!!
Все получилось, спасибо, Clumsy!!!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

saetova_91
saetova_91

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

fedorova_90
fedorova_90

Кстати, когда я первый раз попробовала лепешки из кабачков с брынзой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Clumsy, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lagutina_77
lagutina_77

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ceneecai1985
ceneecai1985

Очень понравился состав лепешек из кабачков с брынзой, все отлично должно сочетаться!

Леся Хомутова
Леся Хомутова

Clumsy, спасибо за прекрасный рецепт! лепешки из кабачков с брынзой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Коллекция похожих рецептов