Лепешки всегда были и остаются отличной идеей для завтрака. Быстро готовятся, вкусные, на всю семью хватит. На этот раз предлагаем приготовить пикантные луковые лепешки без использования яиц, но с добавлением дрожжей. Сытный завтрак, идеальный перекус, здоровая альтернатива чипсам и крекерам.
Дрожжи понадобятся сухие, но если предпочитаете использовать свежие, их берите 30 граммов. Разведите свежие дрожжи в небольшом количестве теплой (37 градусов) воды, а затем эту смесь добавьте к подогретому кефиру. В любом случае вид дрожжей на результат не повлияет.
Еще одна изюминка этой закуски — комбинация ржаной и пшеничной муки. Вкус получается очень ярким и интересным! Вместо кунжута лепешки можете посыпать тмином или молотой паприкой. Жареный лук в изделиях практически не чувствуется, а лишь задает пикантный тон и умопомрачительный аромат. Попробуйте приготовить рецепт китайских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт луковых лепешек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук мелко нарежьте, подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Кефир влейте в большую глубокую миску, слегка подогрейте. Влейте подсолнечное масло. В отдельную миску просейте оба вида муки, затем смешайте с сухими дрожжами, сахаром и солью. Содержание обеих мисок соедините, добавьте жареный лук и замесите эластичное тесто. Укутайте и оставьте подниматься в тепле на 45 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров. С помощью круглой формы или чашки вырежьте круглые лепешки. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 10–15 минут для расстойки. После этого смочите лепешки водой и посыпьте кунжутом.
Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте лепешки 15–20 минут.
Лепешки
Рецепт лепешек на кефире
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить луковые лепешки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idofui за прекрасный рецепт!
Я еще не делала луковые лепешки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Idofui, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Красотищаа!
Огооо спасибо девочки.
Idofui! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Idofui, здесь новое блюдо овсяные лепешки.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но луковые лепешки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит луковые лепешки, оценили.
Луковые лепешки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Idofui!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ух ты! Как красиво и просто!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!