Луковые лепешки

Лепешки всегда были и остаются отличной идеей для завтрака. Быстро готовятся, вкусные, на всю семью хватит. На этот раз предлагаем приготовить пикантные луковые лепешки без использования яиц, но с добавлением дрожжей. Сытный завтрак, идеальный перекус, здоровая альтернатива чипсам и крекерам.

Дрожжи понадобятся сухие, но если предпочитаете использовать свежие, их берите 30 граммов. Разведите свежие дрожжи в небольшом количестве теплой (37 градусов) воды, а затем эту смесь добавьте к подогретому кефиру. В любом случае вид дрожжей на результат не повлияет.

Еще одна изюминка этой закуски — комбинация ржаной и пшеничной муки. Вкус получается очень ярким и интересным! Вместо кунжута лепешки можете посыпать тмином или молотой паприкой. Жареный лук в изделиях практически не чувствуется, а лишь задает пикантный тон и умопомрачительный аромат. Попробуйте приготовить рецепт китайских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт луковых лепешек

Рецепт луковых лепешек

Готовим луковые лепешки

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Ржаная мука 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Лук 2 шт.
  • Кунжут 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук мелко нарежьте, подрумяньте на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

  2. Кефир влейте в большую глубокую миску, слегка подогрейте. Влейте подсолнечное масло. В отдельную миску просейте оба вида муки, затем смешайте с сухими дрожжами, сахаром и солью. Содержание обеих мисок соедините, добавьте жареный лук и замесите эластичное тесто. Укутайте и оставьте подниматься в тепле на 45 минут.

  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров. С помощью круглой формы или чашки вырежьте круглые лепешки. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом, оставьте на 10–15 минут для расстойки. После этого смочите лепешки водой и посыпьте кунжутом.

    луковые лепешки
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте лепешки 15–20 минут.

    луковые лепешки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Сабирова Дария
Сабирова Дария

Я хочу приготовить луковые лепешки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

elizaveta
elizaveta

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idofui за прекрасный рецепт!

legotina_80
legotina_80

Я еще не делала луковые лепешки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

Idofui, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Анна Гаргуль
Анна Гаргуль

Красотищаа!

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Огооо спасибо девочки.

Надя Грик
Надя Грик

Idofui! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

hederenge1981
hederenge1981

Idofui, здесь новое блюдо овсяные лепешки.

alisa78
alisa78

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но луковые лепешки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lida
lida

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

roraredio
roraredio

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит луковые лепешки, оценили.

vasilisa86
vasilisa86

Луковые лепешки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

didsa1986
didsa1986

Idofui!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Закурдаева Лиза
Закурдаева Лиза

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Бунчук Ярослава
Бунчук Ярослава

Ух ты! Как красиво и просто!

olesya86
olesya86

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов