Традиционная французская лепешка, ароматная и с хрустящей корочкой
Фугассы это очень вкусная лепешка, родом из Франции. Не смотря на самый простой набор продуктов она получается очень ароматной, а самое главное готовится в виде листа или снопа пшеницы. Такие лепешки можно готовить и с начинкой, просто в тесто во время замеса можно добавить жареный лук, печеный перец или маслины или все что вы пожелаете. Готовятся лепешки очень легко, но своим видом они покоряют и взрослых и детей. Фугассы получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным воздушным мякишем внутри. Рецепт от Ришара Бертине. Попробуйте приготовить рецепт китайских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сметанные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, приступим. Замешиваем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Добавляем соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Во время замеса добавляем сливочное или растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто до гладкого, очень мягкого колобка. Тесто отправляем в миску и оставляем в тепле для подъема на 40 -50 минут. Когда тесто подошло пришло время формировать фугассы. Подошедшее тесто аккуратно переворачиваем на подсыпанный мукой стол, делаем все нежно, что бы тесто не потеряло своей воздушности.
Теперь, нам наше тесто нужно слегка растянуть. Просовываем руки под шар теста и растягиваем в подобие прямоугольника. Действуем не спеша, что бы не выпустить лишний воздух. Делим прямоугольник на 4 части. Каждую часть еще немного растягиваем и острым ножом делаем сквозные надрезу, формируя из теста листочек. Размещаем наш листочек на противне и растягиваем наши прорези, что бы они во время выпечки не слиплись. Так поступаем со всем тестом.
В оригинале тесто не нужно ничем смазывать перед выпечкой, но если вы захотите также чем то посыпать, травами, крупной солью или кунжутом то смазываем или белком или молоком или растительным маслом (я предпочитаю белком, тогда после выпечки ничего не осыпается). Также перед выпечкой фугассам не обязательно давать время на расстойку, но если во время формовки тесто потеряло свою воздушность, дайте им постоять минут 15. Выпекаем в разогретой духовке при 220 С около 12 минут (до золотистой корочки). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешек на кефире
Комментарии к рецепту
Dinieri, спасибо за прекрасный рецепт! лепешки сдобные фугассы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Надо попробовать приготовить лепешки сдобные фугассы
Dinieri, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А я посматриваю на рецепт лепешек на кефире, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Просто божественный вкус!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лепешки сдобные фугассы только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Какая красота…
Спасибо большое!!!
очень понравилось лепешки сдобные фугассы,легко и просто.
Искренне спасибо, dinieri.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лепешки сдобные фугассы.
Всем рекомендую.
Лепешки сдобные фугассы просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибочки
как раз собралась делать лепешки сдобные фугассы
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(