Лобиани без дрожжей

Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 40 минут. P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни?:) Попробуйте приготовить рецепт пиццы без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лобиани без дрожжей

Рецепт лобиани без дрожжей

Готовим лобиани без дрожжей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мацони - 300 г
  • вода - 60 мл
  • сода - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • фасоль - 250 г
  • аджика - 1 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • сванская соль - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • бульон - 40 мл
  • лук репчатый - 1 шт.

Инструкция:

  1. Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.

  2. Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.

    лобиани без дрожжей
  3. Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 40 минут.

    лобиани без дрожжей
  4. Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.

    лобиани без дрожжей
  5. Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.

    лобиани без дрожжей
  6. Защипить края теста.

    лобиани без дрожжей
  7. Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.

    лобиани без дрожжей
  8. Жарить на среднем огне до готовности.

    лобиани без дрожжей
  9. Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

    лобиани без дрожжей

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lilya
lilya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

padedya1983
padedya1983

Спасибо!!!
лобиани без дрожжей СУПЕР!!!

ederite
ederite

Обязательно сделаю, спасибо!

ussosedit
ussosedit

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, gance.

elyonti
elyonti

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Вот ссылка на новый рецептик пиццы без дрожжей.

Люба Рудковская
Люба Рудковская

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ratupins
ratupins

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лобиани без дрожжей

edinerang
edinerang

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

zhurbenko_90
zhurbenko_90

Обалденно:)
спасибо за идейку лобиани без дрожжей.

yulya
yulya

Огромное Вам спасибо!!!
лобиани без дрожжей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

yelza
yelza

Я тоже делала лобиани без дрожжей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Спасибо за угощение, буду пробовать

anendi2001
anendi2001

Сегодня приготовила лобиани без дрожжей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

serafima
serafima

Спасибо, gance!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

svetlana
svetlana

Это, реально, вкуснотища.

Коллекция похожих рецептов