Это быстрый вариант нежного и очень вкусного теста. Мацони можно легко заменить кефиром, но тогда воду добавлять уже не нужно будет. Тут главное не переборщить с мукой и дать тесту полежать 30 40 минут. P.S Вам еще не надоели мои рецепты Кавказской кухни?:) Попробуйте приготовить рецепт пиццы без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лобиани без дрожжей
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фасоль отварить до готовности, размять. Лук мелко порезать, потушить, добавить томатную пасту, аджику и перемешать. Лук с томатом добавить к фасоли перемешать. Затем добавить специи, бульон в котором варилось лобио и еще раз хорошо перемешать.
Мацони и воду слегка подогреть (я это делаю в микроволновке). Добавить соду, перемешать и дать постоять 3 4 минуты. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
Затем начать постепенно добавлять муку, замесить нежное тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 40 минут.
Тесто разделить на 3 части. Сковороду слегка смазать маслом и хорошо нагреть.
Тесто слегка раскатать (я это делаю руками), выложить начинку.
Защипить края теста.
Аккуратно перенести лепешку на сковороду, положить швом вниз и руками распределить по сковороде.
Жарить на среднем огне до готовности.
Готовое лобиани слегка смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешек без дрожжей
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо!!!
лобиани без дрожжей СУПЕР!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, gance.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вот ссылка на новый рецептик пиццы без дрожжей.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лобиани без дрожжей
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Обалденно:)
спасибо за идейку лобиани без дрожжей.
Огромное Вам спасибо!!!
лобиани без дрожжей — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я тоже делала лобиани без дрожжей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сегодня приготовила лобиани без дрожжей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо, gance!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Это, реально, вкуснотища.