Узбекская сдобная лепешка без дрожжей

Попробуйте приготовить рецепт ферганской лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт узбекской сдобной лепешки без дрожжей

Рецепт узбекской сдобной лепешки без дрожжей

Готовим узбекскую сдобную лепешку без дрожжей

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Среди рецептов домашней выпечки на каждый день лидирующее место занимают сдобные лепешки на сметане. Они готовятся быстро, не требуют профессионализма, а вкус запоминается надолго

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала юху — азербайджанскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 100 г
  • Яичный желток 1 шт.

Инструкция:

  1. Предлагаемый ниже рецепт предполагает приготовление бездрожжевого теста на жирной сметане.

  2. Главный действующий ингредиент - сода, которая заставляет тесто подниматься без участия дрожжевой закваски.

  3. Приготовить сдобные лепешки можно по следующей технологии:

  4. Многие рецепты сдобных лепешек предполагают приготовление с начинкой.

  5. Она кладется в центр раскатанного круга, края которого защипываются внутрь, и вся лепешка аккуратно раскатывается скалкой еще раз.

  6. Так начинка распределяется равномерно по всей площади.

  7. В качестве начинки можно взять мясной фарш с большим количеством лука, сыр, творог, грибы, зелень.

  8. Классическим вариантом начинки можно считать смесь нескольких видов сыра с зеленью и пряностями.

  9. Классическая узбекская сдобная лепешка готовиться на молоке.

  10. Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  11. Муку с солью и содой аккуратно просеивают, добавляют молоко, размягченное масло и вымешивают руками.

  12. Разделяют на несколько частей, смазывают растительным маслом и оставляют на 15 минут.

  13. Далее каждый шар раскатывают, смазывают желтком, посыпают кунжутом и выпекают в духовке 15-20 минут.

  14. Традиционно форму лепешке придают кулаком, аккуратно разминая ее от центра к краям.

  15. Чтобы лепешки получились ровными и одинаково поднялись в духовке, перед закладкой их равномерно протыкают вилкой.

  16. Подать лепешки можно к основным блюдам, салатам или отдельно с любимым соусом.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ceneecai1985
ceneecai1985

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

berul_88
berul_88

Спасибо! Беру в закладки.

zoxexivo
zoxexivo

Спасибо за вкусный и красивый рецепт узбекской сдобной лепешки без дрожжей!

Лиза Температура
Лиза Температура

Изумительно вкусно…

tofindo
tofindo

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от узбекской сдобной лепешки без дрожжей!
10++++++
Это моя оценка.

ofitit
ofitit

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lucolil
lucolil

Рецепт reciple.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-bez-drozhzhei для любителей.

nyuta80
nyuta80

Спасибо за рецепт узбекской сдобной лепешки без дрожжей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

elyonti
elyonti

Да узбекскую сдобную лепешку без дрожжей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать узбекскую сдобную лепешку без дрожжей постоянно.

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов