Мексиканские лепешки тортильи

Тортильи (тортильяс) - тонкие мексиканские лепешки. С ними делают знаменитые буррито, такос, энчиладос. Готовятся тортильи (тортильяс) очень просто из кукурузной или пшеничной муки. Попробуйте приготовить рецепт индийских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мексиканских лепешек тортильи

Рецепт мексиканских лепешек тортильи

Готовим мексиканские лепешки тортильи

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 807 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки (450-480 г)
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель теста)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • 1-1,2 стак. горячей воды (250-300 мл)

Инструкция:

  1. Смешиваем в миске муку, пекарский порошок и соль, кладем порезанное мелкими кусочками или натертое на терке масло. Перетираем руками, пока не получим что-то вроде крошек.

  2. Понемногу добавляя горячую (70-80) воду, замешиваем довольно мягкое тесто, выкладываем на доску и месим руками, пока оно не станет эластичным. Делим на части, формуем между ладоней шарики величиной с куриное яйцо и оставляем на доске минут на 15-20, накрыв полотенцем, чтобы подошли.

  3. Раскатываем шарики на подсыпанной мукой доске в тонкие блины диаметром 17-20 см. Печем на горячей сковороде без масла от 30 до 60 секунд. Лепешки должны быть не румяными, а бледными, с маленькими пузырьками на поверхности.

  4. Чтобы испечь кукурузные тортильи, стоит всего лишь заменить пшеничную муку - на кукурузную. Вот только специальной муки, которая называется Masa Harina, у нас почти невозможно найти, а из той, что есть на прилавках, лепешки не получаются.

  5. Однако есть вариант, при котором тортильяс, хотя бы и не полностью кукурузные, мы можем испечь. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола в соотношении 1:1.

  6. Пшеничные и кукурузные тортильи отличаются - кроме вкуса, понятно - тем, что тортильяс из пшеничной муки несколько мягче и не так быстро черствеют.

  7. Тортильи (тортильяс) можно долго хранить в морозилке, если каждую лепешку обернуть в пищевую пленку или пергамент.

  8. Собираясь использовать их, даем разморозиться при комнатной температуре, а потом - не снимая пленки - прогреваем в микроволновке 1-2 минуты. Либо заворачиваем в фольгу и прогреваем несколько минут в духовке. Тортильи подаются всегда теплыми, чтобы их легко можно было сворачивать.

  9. Если нет пекарского порошка - то приготовить его несложно буквально за несколько секунд. Или просто взять треть ч. ложки соды и погасить таким же количеством лимонного сока или 4,5% столового уксуса.

  10. В оригинальном мексиканском рецепте используется не сливочное масло, а измельченное свиное сало. Мы же можем также заменить маргарин или сливочное - на растительное масло.

  11. На наших фото - вариант тортильяс из кукурузной и пшеничной муки.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ryabinina_88
ryabinina_88

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ecapif
ecapif

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мексиканские лепешки тортильи)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

hinge1999
hinge1999

Лена, большое спасибо!

rimiso
rimiso

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

varya72
varya72

Мммм очень вкусно…
Мерси…

uroror
uroror

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ushuto1986
ushuto1986

Хороший рецепт!!!

Стерненко Ануля
Стерненко Ануля

А у меня сметанные лепешки всегда получается вкусно!!!

lidiya88
lidiya88

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

oristathe
oristathe

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lesya77
lesya77

Лена, спасибо за прекрасный рецепт! мексиканские лепешки тортильи всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

zhenya
zhenya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

mindubaeva_76
mindubaeva_76

Лена, умничка!
Какой аппетитный рецептик мексиканских лепешек тортильи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Лена, спасибо за рецепт мексиканских лепешек тортильи! Обязательно приготовлю :)

anyuta94
anyuta94

Приготовила мексиканские лепешки тортильи…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Надя Финк
Надя Финк

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мексиканские лепешки тортильи.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Алла Зверева
Алла Зверева

Спасибо за рецепт мексиканских лепешек тортильи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Коллекция похожих рецептов