Сегодня впервые делала дрожжевое тесто сама. Конечно получилось не то что я ожидала и у меня много вопросов к экспертам, но было вкусно. Я узнала, что домашний хлеб приготовленный своими руками очищает душу. вот решила порадовать маму с папой чем-то новым. Тем более с Кавказом у нас теплые отношения взяла я рецепт из телепередачи, вот только начинку изменила.на то что было дома. Попробуйте приготовить рецепт индийских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку, дрожжи, соль и воду смешиваем в одной посудине. Я мешала в пластиковой большой миске ложкой металлической. Но когда я потрогала тесто руками.. оно прилипло. Я смазала ложку и руки маслом для удобного замеса. Тесто у меня подходило и отдыхало 2 часа, но в оригенале за 1 час оно должно быть готово.
Вот так оно поднялось за 2 часа. Оно на ощуп было воздушным и мягким. Опять смазала руки маслом, начала его делить на 5 частей.
Вот 5 лепешек.
Начинкой может быть все. Но у меня было жаренное мясо говядины. Вот от этого я и отталкивалась. Я его мелко порезала.
2 луковицы режим полукольцами
Обжариваем лук и 1 зубчик чеснока в растительном масле.
Начинаем раскатывать лепешку. Тесто у меня было липкое. Я припудрила мукой поверхность и руками сформировала тонкую лепешку.
В центр кладем начинку и защипываем тесто.
Руками опять придавила и сформировала лепешку. Так чтоб начинка была по свей лепешке.
Вот такие лепешки с начинкой. Правда не с первой я поняла как заворачивать. Так что 2 были не удачные на вид. сразу застелить протвень пергаментом.
Смазать оливковый маслом и в духовку. Температура 180 И выпекать на нижнем уровне 5 мин и еще 2 на верхнем уровне. Но у меня так не получилось. Я выпекала 10 мин внизу на режиме нагрев и 5 мин вверху на режиме гриль и обдув.
Вот горячие лепешки. Я присыпала сушеным базиликом.
Пока они горячие я каждую смазала сливочным маслом... очень мало, буквально 1 грам на лепешку. да да это моя ошибка. Я их перерумянила и они были не пышные а чуть суховатые* ( (но это не помешала за 10 мин после выпечки все скушать. Мама была довольна новым рецептом в семье. А папа шутил надо мной... что типо я отурчанилась) с чем их кушать.... я бы подала вместо хлеба в супу или легкому салату из овощей.
Лепешки
Рецепт китайских лепешек
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила осетинские лепешки с начинкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Осетинские лепешки с начинкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за осетинские лепешки с начинкой:)))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала осетинские лепешки с начинкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим осетинские лепешки с начинкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
ALYLEN, Рецепт просто прелесть!