Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой

Приезжая в Корею, я гуляю по улочкам и вдыхаю ароматы готовящейся там еды. Один из запахов, что привлекает меня и моих детей - запах "хотток". Это лепешка из смеси рисовой и пшеничной муки с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Особенно в холодное время года, этот пряный аромат так и манит к себе. Хотток готовится без добавления яйца, так что мы отлично полакомимся в пост) Попробуйте приготовить рецепт индийских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хоттока — корейских лепешек со сладкой начинкой

Рецепт хоттока — корейских лепешек со сладкой начинкой

Готовим хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука - 2 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • вода - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу

Инструкция:

  1. Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.

  2. Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся). Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой
  3. Отлично поднялось=) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой
  4. Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Сегодня у меня фундук и немного кедрового. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой
  5. Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой
  6. Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик как на фото.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой
  7. В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой
  8. Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой
  9. Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой
  10. Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой
  11. Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Василиса Аладина
Василиса Аладина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tofindo1990
tofindo1990

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tofin
tofin

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

eniofl1989
eniofl1989

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Коллекция похожих рецептов