Приезжая в Корею, я гуляю по улочкам и вдыхаю ароматы готовящейся там еды. Один из запахов, что привлекает меня и моих детей - запах "хотток". Это лепешка из смеси рисовой и пшеничной муки с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Особенно в холодное время года, этот пряный аромат так и манит к себе. Хотток готовится без добавления яйца, так что мы отлично полакомимся в пост) Попробуйте приготовить рецепт индийских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся). Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.
Отлично поднялось=) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Сегодня у меня фундук и немного кедрового. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.
Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик как на фото.
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит.
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями.
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.
Лепешки
Рецепт тандырных лепешек
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*