Хочу угоститьв Вас бесподобными лепешками, в основу которых был положен рецепт моей соседке по блогу Антонины (Лианда). У меня давно "пылилась" пачка гороха для супа и я все думала куда бы его применить.чтобы было "не избито" и вкусно) Мы в полном восторге от лепешек, тесто с ржаной мукой, но можно всять 100 % пшеничной муки, но мне кажется, что добавление такой серой муки идет на пользу вкусу. Вкуснно как в горячем, так и в холодном виде, после разогрева также хороши как и свежии) в общем очень рекомендую Попробуйте приготовить рецепт аппетитных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала манные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом, с вечера мы должны замочить горох в холодной воде. Он разбухнет за ночь и станет мягче!
На утро горох заранее отварить. Сперва мы сливаем остатки "ночной" воды, заливаем новой, то есть воды должна быть выше гороха примерно на 3 см. Довести до кипения и варить примерно 20-30 минут, горох должен развариться и стать мягким.
С остывшего гороха слить воду, немного пюрировать толкушкой или блендером. Полностью измельчать не надо, у гороха должна остаться структура. Добавляем мелконарубленную петрушку и чеснок, продавленный через пресс. Солим и перчим.
Вот такая плотная масса получается, ее надо остудить и займемся тестом.
В теплой воде смешать дрожжи, 2 ст ложки муки без верха и сахар, дать им "ожить" примерно 10 минут.
Просеять муку, добавить соль.
Влить опару в муку и замесить тесто, постепенно вливаем в него растительное масло.
Перенести его на стол и как следует вымесить до гладкости, перенести в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час примерно, тесто вырастет вдвое.
Через час нашего теста стало в 2 раза больше.
Тесто разрезать на 6 кусочков.
Раскатать каждый кусок в лепешку примерно 10 см в диаметре.
В центр кладем начинку, распределить ее, края оставить нетронутыми, чтобы было легче залеплять.
Собрать к центру и слепить концы.
Аккуратно раскатать еще раз в лепешку.
Обжарить в разогретом масле с обеих сторон под крышкой. Жарим на среднем огне. Если вы против обжарки, можно попробовать запечь в духовке и горячими смазать сливочным маслом! Будет тоже вкусно!
Сложить стопочкой и подавать СРОЧНО!
Лепешки
Рецепт индийских лепешек
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лепешки с горохово-чесночной начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лепешки с горохово-чесночной начинкой - очень вкусно!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мы тоже недавно первый раз делали индийские лепешки.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лепешки с горохово-чесночной начинкой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лепешки с горохово-чесночной начинкой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Только что доела лепешки с горохово-чесночной начинкой!!! очень вкусно!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мирослава, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Готовила лепешки с горохово-чесночной начинкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит лепешки с горохово-чесночной начинкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огооо спасибо девочки.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лепешек с горохово-чесночной начинкой мой любимый!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!