Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой. Хороши с маслицем или мягким сыром. Попробуйте приготовить рецепт сметанных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
Выпекаем при 220 C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200 C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт аппетитных лепешекЛепешки
Рецепт тыквенных лепешек
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Прекрасный рецепт овсяные лепешки!
Лучше делать овсяные лепешки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!