Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой. Хороши с маслицем или мягким сыром. Попробуйте приготовить рецепт сметанных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт овсяных лепешек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лепешки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
Выпекаем при 220 C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200 C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт аппетитных лепешекЛепешки
Рецепт тыквенных лепешек
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Прекрасный рецепт овсяные лепешки!
Лучше делать овсяные лепешки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!