Пита

Это блюдо из сербкой кухни, так же его готовят в Болгарии и Турции. В Болгарии оно называется " Банница" Попробуйте приготовить рецепт арабского хлеба пита. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт питы

Рецепт питы

Готовим питу

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала питу с намазкой из нута и свежими овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • мука, столько возьмет тесто
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Инструкция:

  1. 1. Замешиваем тесто, крутое, но достаточно эластичное, не переусердствуйте. Даем ему постоять с часок. Затем делим его на четыре равные части, у меня с этого количества теста получилось две питы. Обильно смазываем растительным маслом. Складываем попарно, друг на друга (за счет этого пита получается слоеная).

  2. 2. Берем чистую ткань или полотенце (в последствии вы его не сможете использовать) укладывает на него тесто начинаем его растягивать, очень аккуратно. Тянется очень хорошо, не торопясь по всему периметру растягиваем равномерно, стараясь не порвать, оно очень нежное. Если появились дырки, особо не отчаивайтесь, в процессе сворачивания, они закроются, но на ткань будет вытекать начинка зато на качество питы это никак не повлияет. Тесто должно быть тонкое как пергамент, просвечивать.

    пита
  3. 3. Затем хаотичными движениями наносим начинку, как художник.

    пита
  4. 4. И точно так же разбрызгиваем растительное масло.

    пита
  5. 5. Теперь берем один край салфетки или полотенца и поднимаем сворачивая в рулет нашу красоту.

    пита
  6. 6. Укладываете петлей или подковой на противень или форму в которой будете выпекать. Первый раз читать наверное сложно кажется, но на самом деле ничего свехестественного, просто. Но поверьте мне это вкусно и красиво.

    пита
  7. 7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Пита хорошо поднимается и зарумянивается.

    пита

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анюта Алекса
Анюта Алекса

Спасибо за рецепт питы, он мне пригодился.

rilati
rilati

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает питу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

otimr1991
otimr1991

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ponkratova_96
ponkratova_96

Киосова, рецепт замечательный, спасибо!

roza88
roza88

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sortouto
sortouto

Вечная классика, как пита с намазкой из нута и свежими овощами reciple.ru/vypechka/lepeshki/pita-s-namazkoi-iz-nuta-i-svezhimi-ovoschami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

margarita88
margarita88

Спасибо за рецепт питы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

mescheryakova_98
mescheryakova_98

Вот это ДААААА!!!

acusabs
acusabs

Мой парень просто обожает питу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо, очень понравилось оформление питы!

margarita86
margarita86

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ezyidin
ezyidin

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

stavitskaya_92
stavitskaya_92

Киосова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт питы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

yabluchko_74
yabluchko_74

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт питы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Коллекция похожих рецептов