Это блюдо из сербкой кухни, так же его готовят в Болгарии и Турции. В Болгарии оно называется " Банница" Попробуйте приготовить рецепт арабского хлеба пита. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала питу с намазкой из нута и свежими овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Замешиваем тесто, крутое, но достаточно эластичное, не переусердствуйте. Даем ему постоять с часок. Затем делим его на четыре равные части, у меня с этого количества теста получилось две питы. Обильно смазываем растительным маслом. Складываем попарно, друг на друга (за счет этого пита получается слоеная).
2. Берем чистую ткань или полотенце (в последствии вы его не сможете использовать) укладывает на него тесто начинаем его растягивать, очень аккуратно. Тянется очень хорошо, не торопясь по всему периметру растягиваем равномерно, стараясь не порвать, оно очень нежное. Если появились дырки, особо не отчаивайтесь, в процессе сворачивания, они закроются, но на ткань будет вытекать начинка зато на качество питы это никак не повлияет. Тесто должно быть тонкое как пергамент, просвечивать.
3. Затем хаотичными движениями наносим начинку, как художник.
4. И точно так же разбрызгиваем растительное масло.
5. Теперь берем один край салфетки или полотенца и поднимаем сворачивая в рулет нашу красоту.
6. Укладываете петлей или подковой на противень или форму в которой будете выпекать. Первый раз читать наверное сложно кажется, но на самом деле ничего свехестественного, просто. Но поверьте мне это вкусно и красиво.
7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Пита хорошо поднимается и зарумянивается.
Лепешки
Рецепт питы с говяжьим фаршем
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт питы, он мне пригодился.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает питу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Киосова, рецепт замечательный, спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вечная классика, как пита с намазкой из нута и свежими овощами reciple.ru/vypechka/lepeshki/pita-s-namazkoi-iz-nuta-i-svezhimi-ovoschami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецепт питы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вот это ДААААА!!!
Мой парень просто обожает питу))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо, очень понравилось оформление питы!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Киосова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт питы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт питы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!