Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог. Попробуйте приготовить рецепт арабского хлеба пита. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прочитав рецепт приготовления сербской питы, вы засомневались - стоит ли браться за готовку этого блюда? Стоит! Пита очень популярна в Сербии. Она отличается от выпечки с таким же названием - греческой, еврейской, турецкой. Тесто у нее совсем другое, соответственно и вкус получается другим. Я надеюсь, что рецепт сербской питы с фото поможет вам и вы полакомитесь вкусной выпечкой. Удачи вам, терпения и приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала питу с намазкой из нута и свежими овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
Делим тесто на части. каждую часть скатываем в шар.
Делаем из каждой части теста лепешку и смазываем растительным маслом.
Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто у нас получилось практически прозрачным. Слегка смажьте стол растительным маслом и легкими движениями растягивайте тесто.
Первый слой теста оставляем растянутым. Второй слой растягиваем так же, как первый, но складываем конвертом, выкладываем на первый слой, и на него выкладываем треть мясного фарша.
Сыр натираем на крупной терке и треть выкладываем на слой фарша.
Точно так же поступаем с третьей и четвертой лепешкой. Растягиваем, смазываем растительным маслом, сворачиваем конвертом, выкладываем на вторую лепешку. Затем - фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш, сыр. Затем поднимаем края первой лепешки и красиво заворачиваем наш пирог.
Выкладываем питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом с зеленью и чесноком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35.
Лепешки
Рецепт домашней питы с овощами
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличный рецепт питы с намазкой из нута и свежими овощами, просто, быстро и вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Уже второй раз сербскую питу делаю.
Просто восхитительно.
Idofui, спасибо за рецепт сербской питы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Буду смело готовить сербскую питу на праздники!
Сербская пита просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Idofui, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D