Ржаные лепешки

Попробуйте приготовить рецепт индийских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ржаных лепешек

Рецепт ржаных лепешек

Готовим ржаные лепешки

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука ржаная - 1,5 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

  • Вода - 4 ст.л.
  • Кунжут - 4 щепотки
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят стакан 200 мл.

  2. Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука пшеничная, мука ржаная, вода, дрожжи, подсолнечное масло.

  3. Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

    ржаные лепешки
  4. Подсыпая, если необходимо, муку замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой, ставим в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через 1 час.

    ржаные лепешки
  5. Тесто увеличится в размере вдвое. Оно очень пушистое.

    ржаные лепешки
  6. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 4 части. Из каждой части формируем лепешку. Немного придавим ее в центре. Можно этого не делать. Смажем водой, присыпем кунжутом. Опять же - можно присыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или льна... Дадим постоять 30 минут.

  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

    ржаные лепешки
  8. Обращаю ваше внимание, что после выпекания лепешки будут твердые. Сразу же, еще горячие, смажем подсолнечным маслом, завернем в пергамент и чистое сухое полотенце. В таком виде дадим остыть полностью! Лепешки станут очень мягким, воздушными.

    ржаные лепешки
  9. Приятного аппетита!

    ржаные лепешки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Роздерова Вита
Роздерова Вита

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ржаные лепешки в коллекцию рецептов.

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Ржаных лепешек просто супер, мои гости все были в восторге!!! sofiya, спасибо!

kira
kira

Sofiya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tolkach_94
tolkach_94

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anyuta94
anyuta94

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сметанные лепешки reciple.ru/vypechka/lepeshki/smetannye-lepeshki.

Марианна Бардак
Марианна Бардак

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Сделала ржаные лепешки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Коллекция похожих рецептов