Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем можно и сладкими и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на пол порции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное и все очень быстро и просто - справится даже новичок! Попробуйте приготовить рецепт аппетитных лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тандырные лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль.
добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит)
холодное сливочное масло режем на маленькие кубики
кладем масло в муку и руками его там растираем
делаем в центре лунку, кладем туда яйцо
вливаем кефир (йогурт)
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Вот какое тесто получается....
раскатываем его в пласт толщиной 1 см
далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!
разрез...
Лепешки
Рецепт тыквенных лепешек
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Лена!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Лена!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкуснее чем сметанные лепешки?
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Мама сделала традиционные английские лепешки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Vkysno, spasibo.
Как это должно быть вкусно!!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))