Восточная лепешка с базиликовым медом

Угощаю вас очень вкусной лепешкой! Такая лепешка прекрасно подойдет на завтрак с маслом, медом, конфитюром. Или отлично для обеда с салатом) Я подавала лепешку с медом, в который добавила перетертый базилик. Рецепт на 1 лепешку: Попробуйте приготовить рецепт лепешки на сметане к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт восточной лепешки с базиликовым медом

Рецепт восточной лепешки с базиликовым медом

Готовим восточную лепешку с базиликовым медом

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ферганскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мед жидкий - 3 ч.л.
  • молоко 4% - 50 мл
  • мед - 1 ½ ч.л.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 150 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • вода - 60 мл

Инструкция:

  1. Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто теплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мед с базиликом, но у меня идея про базиликовый мед родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мед) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

  2. Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  3. Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  4. Накрыть пленкой и поставить подходить на 1,5 часа.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  5. Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  6. Расстойка под пленкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  7. Пока тесто расстаивается, подготовим мед для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с медом.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  8. Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку теплой с базиликовым медом. Наслаждайтесь!

    восточная лепешка с базиликовым медом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ontande1979
ontande1979

Спасибо, рецептик замечательный

margarita80
margarita80

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

bernar_71
bernar_71

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить восточную лепешку с базиликовым медом

ulya96
ulya96

ОО, мой любимы рецептик восточной лепешки с базиликовым медом

lagutina_77
lagutina_77

Восточной лепешки с базиликовым медом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Liya, спасибо!

Коллекция похожих рецептов