Угощаю вас очень вкусной лепешкой! Такая лепешка прекрасно подойдет на завтрак с маслом, медом, конфитюром. Или отлично для обеда с салатом) Я подавала лепешку с медом, в который добавила перетертый базилик. Рецепт на 1 лепешку: Попробуйте приготовить рецепт лепешки на сметане к чаю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ферганскую лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто теплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мед с базиликом, но у меня идея про базиликовый мед родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мед) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.
Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.
Расстойка под пленкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
Пока тесто расстаивается, подготовим мед для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с медом.
Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку теплой с базиликовым медом. Наслаждайтесь!
Лепешки
Рецепт лепешки с рататуем
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить восточную лепешку с базиликовым медом
ОО, мой любимы рецептик восточной лепешки с базиликовым медом
Восточной лепешки с базиликовым медом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Liya, спасибо!