Попробуйте приготовить рецепт индийских лепешек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала китайские лепешки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Узбекских лепешек существует несколько видов из разного теста, один из самых популярных - это гижда нон (пышная лепешка с толстыми краями). Традиционно их пекут в тандырной печи, но и современные духовки тоже справляются с таким видом домашнего хлеба.
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Влейте воду комнатной температуры.
Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.
Узбекские лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт китайских лепешек
Комментарии к рецепту
Stasya92, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
В общем, супер!!!
stasya92-волшебница!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Девочки, любительницы узбекских лепешек в духовке, можно еще приготовить лепешки на ряженке.
Шикарный рецепт узбекских лепешек в духовке!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.