Без глютена. Дрожжевое тесто. Попробуйте приготовить рецепт ферганской лепешки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожной лепешки из рисовой муки без глютена
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную лепешку с полентой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 г) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.
Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.
Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.
На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.
Лепешки
Рецепт ферганской лепешки
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я уже сделала творожную лепешку из рисовой муки без глютена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
В общем, творожная лепешка из рисовой муки без глютена супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А на приготовление творожной лепешки из рисовой муки без глютена меня вдохновил рецепт азербайджанской лепешки. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе творожную лепешку из рисовой муки без глютена в коллекцию рецептов.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо Ульяна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ульяна, это просто волшебный рецепт творожной лепешки из рисовой муки без глютена!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать творожную лепешку из рисовой муки без глютена.
Раньше думала, что творожную лепешку из рисовой муки без глютена, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
ДА!!! Ульяна, огромное спасибо, за рецепт творожной лепешки из рисовой муки без глютена.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать творожную лепешку из рисовой муки без глютена на её день рождения:)))
Ульяна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
А я всегда готовлю с Ульяна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!