Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает! Попробуйте приготовить рецепт арабской лепешки в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Творожная лепешка с полентой - это очень хорошая идея для сытного завтрака или даже полноценного обеда. Простейшие ингредиенты, примитивный способ приготовления - и очень сытное, деревенское блюдо остывает на вашей тарелке. Стоит попробовать - контраст простоты приготовления и получаемого эффекта просто удивляет:)
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную лепешку из рисовой муки без глютена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шпинат хорошенько промываем и кладем на горячую сковороду. Готовим шпинат, помешивая, пару минут - он должен существенно уменьшиться в объеме.
Смешиваем шпинат, яйца и поленту. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем творог и соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут (если спешите - можете не ждать 15 минут и готовить сразу же).
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Готовую лепешку разрезаем и подаем в горячем виде.
Лепешки
Рецепт ферганской лепешки
Комментарии к рецепту
Aelita, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за отличный рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Aelita, рецепт творожной лепешки с полентой замечательный!
Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Рецепт в закладки, также как и reciple.ru/vypechka/lepeshki/yukha-azerbaidzhanskaya-lepeshka.
Яхууу)))наконец то закончила творожную лепешку с полентой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Отличный вариант приготовления творожной лепешки с полентой.
Обязательно воспользуешься рецептом!