Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю попробовать приготовить якутскую лепешку на обед или ужин вместо хлеба или как гарнир! Попробуйте приготовить рецепт лепешки с яйцом на завтрак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подобные лепешки можно делать не только на суорате, но и на обычном кефире. Сода придаст им пышность, ее можно не гасить даже. Суорат напоминает простоквашу, так что можете ее использовать и ее, тоже подойдет. Чтобы приготовить якутские лепешки, также понадобится сливочное масло и муки примерно 3-4 стакана.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную лепешку с полентой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску выложите масло сливочное, также влейте суорат.
Потом влейте еще молоко.
Потом добавьте соль и соду.
Руками разомните масло в суорате и молоке.
Потом добавьте муки.
Все перемешиваем руками. Тесто должно быть нежным и воздушным
и не липнуть к рукам.
Противень смажьте маслом растительным.
Сформируйте из теста лепешки размером с ладонь.
Толщина лепешек должна быть в районе 1,5 см. Смажьте их слегка молоком, проколите вилкой.
Отправьте в разогретую до средней температуры духовку на 20-25 минут.
Готовые якутские лепешки можете подавать вместо хлеба. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешки на сметане к чаю
Комментарии к рецепту
Делаю якутскую лепешку уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо katarina90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото якутской лепешки очень аппетитно выглядит!!!