Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт лепешки с яйцом на завтрак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом. Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную лепешку с полентой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.
В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Тесто хорошо поднялось через 1 час.
Тесто разделите на 10 частей.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.
Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.
Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!
Лепешки
Рецепт лепешки на сметане к чаю
Комментарии к рецепту
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать арабскую лепешку строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
У меня арабская лепешка прямо как на картинке!
получилось шикарно, verevkin_90 спасибо за рецептик!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить юху reciple.ru/vypechka/lepeshki/yukha-azerbaidzhanskaya-lepeshka. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.