Арабская лепешка

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт лепешки с яйцом на завтрак. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт арабской лепешки

Рецепт арабской лепешки

Готовим арабскую лепешку

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Вот простой рецепт, как приготовить арабскую лепешку. Выпекается она слоями-лепешками, верх посыпается кунжутом. Готовая Bint Al sahn смазывается растопленным сливочным маслом и подается с медом. Обычно ее едят, не разрезая, а отламывая или отщипывая кусочки и макая в мед, который ставят в блюдечке, иногда даже на верхушку выпечки. Попробуйте и вы эту замечательную выпечку.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожную лепешку с полентой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г (+50 г на "подпыл" лепешек)
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г (75 г - в тесто; 75 г - для смазки)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л. (для подачи)

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки разведите в теплой воде. Оставьте в теплом месте на 10 минут для активации дрожжей до появления пенной шапочки.

    арабская лепешка
  3. В муке сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и яйца, взбитые вилкой. Перемешайте, добавьте 75 г размягченного сливочного масла. Смажьте руки растительным маслом и вымешивайте тесто 10 минут. Поместите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте. Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

    арабская лепешка
  4. Тесто хорошо поднялось через 1 час.

    арабская лепешка
  5. Тесто разделите на 10 частей.

    арабская лепешка
  6. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждую часть раскатайте/растяните в тонкую лепешку и смажьте растопленным сливочным маслом. Выкладывайте лепешки в форму диаметром около 24 см.

    арабская лепешка
  7. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

    арабская лепешка
  8. Разогрейте духовку до 180 С. По желанию посыпьте верх лепешки кунжутом и выпекайте 35-40 минут до румяной корочки.

    арабская лепешка
  9. Готовую арабскую лепешку полейте растопленным сливочным маслом, остудите и подавайте к первым блюдам. Или остудите и полейте жидким медом, подавайте с молочными продуктами. Приятного аппетита!

    арабская лепешка

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
toma92
toma92

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

titrowenc
titrowenc

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

edindup1980
edindup1980

Прекрасный рецепт!
Лучше делать арабскую лепешку строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Саша Семисотова
Саша Семисотова

У меня арабская лепешка прямо как на картинке!
получилось шикарно, verevkin_90 спасибо за рецептик!!!

untesiong
untesiong

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить юху reciple.ru/vypechka/lepeshki/yukha-azerbaidzhanskaya-lepeshka. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

varya72
varya72

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Коллекция похожих рецептов