Маффины с черной смородиной - это невероятно вкусный, ароматный и аппетитный десерт к чаю. Такая выпечка характеризуется кисло-сладеньким вкусом за счет того, что в состав изделия входят ягодки черной смородины. Готовить такое блюдо у себя дома - одно удовольствие. Особенно если вы будете четко следовать нашему пошаговому рецепту с фото, где описывается, как испечь данный десерт своими руками.
Что примечательно, для создания маффинов с черной смородиной ягоды можно брать как свежие, так и мороженые, что очень хорошо, если за окном зима. Такая сладкая выпечка легко поместится у вас в руках, потому что она получается небольшого размера. Блюдо настолько легко и быстро готовится, что его сможет испечь любой.
Описываемое сладкое изделие можно смело ставить на стол, если у вас на пороге уже стоят гости. Блюдо придется по вкусу абсолютно каждому, не оставив никого равнодушным.
Ниже дается пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, как правильно приготовить смородиновый десерт в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все обязательно получится. Если вы единожды сделаете такие маффины, то ваши близкие будут потом постоянно просить вас о том, чтобы вы готовили их каждый день. Попробуйте приготовить рецепт маффинов с грушами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маффинов классических. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов.
В глубокой емкости при помощи венчика требуется смешать муку, ванилин, разрыхлитель и соль поваренную.
В отдельной чистой таре необходимо растереть сахарный песок с мягоньким маслом сливочным. После этого вбить в массу куриные яйца и перемещать до однородной консистенции.
Далее в готовую масляно-яичную смесь следует влить молоко.
Затем в молочную жидкость всыпать мучной состав и тщательно вымесить тесто.
Потом в подготовленное тесто выложить ягодки черной смородины и осторожно перемешать состав ложечкой, не повредив плоды.
Тесто разложить по формочкам и поместить в духовку приблизительно на двадцать минут. Температурный режим в печи должен быть выставлен на сто семьдесят пять градусов.
Когда маффины с черной смородиной будут готовы, сверху выпечку можно немножечко присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Маффины
Рецепт малиновых маффинов
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
маффины с черной смородиной — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо eridond)))))
Вчера приготовила маффинов с черной смородиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Девочки, маффины с черной смородиной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маффинов с черной смородиной.
Раньше думала, что маффинов с черной смородиной, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А мой муж любит готовить reciple.ru/vypechka/maffiny/apelsinovye-maffiny. Думаю, маффинов с черной смородиной тоже нужно попробовать.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eridond, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маффинов с черной смородиной готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Eridond, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!