Попробуйте приготовить рецепт творожного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт медового рулета
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала польский маковый рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются.
В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах - тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.
Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах... Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым.
Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут.
Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером.
Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты. Если нет кислоты, то без нее.
Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх.
Добавить оставшуюся муку и белки.
Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой.
Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке.
Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол. А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда.
Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания.
Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.
Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности.
Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным.
И свернуть опять в тугой рулет. Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня - растопленный шоколад и шоколадные фигурки.
Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов.
Приятного чаепития!
Выпечка
Рецепт творожного рулета
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю медовый рулет!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт медового рулета.
Equmotho, спасибо за новый вариант медового рулета.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт медового рулета, он мне пригодился.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать медовый рулет)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецепт медового рулета очень классный, хочу еще попробовать http://reciple.ru/deserty/muss/medovy-muss.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Equmotho, ты сама их придумала рецепт медового рулета?
Equmotho, спасибо.
Приготовила медовый рулет.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Equmotho, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт медового рулета.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Equmotho, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с медовым рулетом!
Приготовила!!!
equmotho, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!